穿搭

Photo credit: Getty

作為一位時裝編輯,身邊最多人詢問的,就是服裝穿搭技巧。到底什麼才叫時尚﹖什麼才叫美﹖其實每個人的定義也不一樣。而今次就以時裝編輯生活中,對配襯衣服的取向作為準則,看看以下7個時尚偏方,能否拯救大家脫離日常無聊打扮。

穿搭

1. 細節見真章

簡約、長青與容易處理,是很多時裝編輯購買衣服的基本原則。不過為何看起來就是比較時尚﹖關鍵在於細節!對,時裝編輯對細節設計非常執著,皆因一條索繩、一塊皺褶,都可以令平凡變得有趣。簡約風格的服裝,只要加入一些特別細節,例如皺褶設計,就可以變得時尚誘人。

穿搭

時裝編輯總喜歡從低調的細節中展現時尚品味。

穿搭

2. 別少看,腰帶很重要!

不要忽略腰帶的威力,一條漂亮、百搭與優質的腰帶,能夠帶給你的不止是束腰那麼簡單。它能塑造出女性時尚身形,亦能增加造型層次,是很值得入手的時尚配件。

穿搭

一條好看的腰帶,能夠帶給你許多時尚效果。

穿搭

腰帶能為你塑造出女性身形與層次。

穿搭

3. 平凡亮點

許多上班族及懶於打扮的女生,都很愛穿黑色調。其實只要感覺良好,整天穿黑色調並沒有什麼不妥。如果覺得真的太悶太乏味的話,不妨在造型中加入一個色彩亮點,而手袋配件算是最容易處理,又甚少出錯的選擇。

穿搭

鮮艷的手袋配件算是最容易處理,又甚少出錯的選擇。

穿搭

4. 異素材拼搭

時尚,有時需要大膽嘗試。而將不同材質的服裝搭配在一起,有時會爆發出驚人的魅力。而配色的穿搭風格,是以防「出事」的最佳方法。異素材的拼湊,有時會引發出意想不到的時尚因子。

穿搭

嘗試異素材風格穿搭時,選擇配色穿搭風格,是慎防「出事」的最佳方法。

穿搭

5. 適量運動風

運動元素是近年的大勢,不論是熟女風格、中性風格,抑或文青風格也好,適當地加入少量運動元素在其中,例如:白運動鞋、風衣、棒球帽等等。絕對令你比別人看來更時尚出眾。簡單如一雙白運動鞋,可能就是你看來更與別不同的關鍵。

穿搭

運動元素,是今季時尚打扮不可少的重點。

穿搭

運動元素街拍示範

穿搭

運動元素街拍示範

穿搭

6. 同色調的特殊比例

Tone on tone是近年懶人的好選擇,不過同色調打扮的缺點,是非常刻板與沒有層次。所以在購買同色調的服裝時,可選擇較特別的剪裁設計,如上下長短不一,或斜身剪裁的款式來增強造型感。Tone on tone缺點是非常刻板與沒有層次,選擇較特別的剪裁設計,可增強造型感。

穿搭

7. 適當裸露

性感不一定要裸露身體大範圍皮膚,今年流行露肩的設計,便剛剛好,不會太過火之餘,又能展示女性漂亮的鎖骨線條。不論是平口或露單肩的設計,都是值得投資的單品。要記住性感不一定要裸露,今年流行的露肩設計便剛剛好。

穿搭

不論是平口或露單肩,都能展示女性漂亮的鎖骨線條。

0

Shares

Text by ELLE Online Editoiral
Photo credit: Getty

Most Popular