7 reasons to love flats

Photo credit: Getty

出門要穿高跟鞋還是平底鞋好呢? 別再猶豫了!這個問題不該再困擾妳,多倫多時尚造型師Alexis Honce列出7個讓妳愛上穿平底鞋的理由,現在來看看有哪些理由能夠說服妳。 

1. 每種場合都會有適合的平底鞋

「其實你只需要選對樣式就行了」Alexis Honce說道,「如果是參加婚禮,我就會選雙正式款,而有金屬點綴的就適合晚宴。晚上約會的話可以選擇繫帶涼鞋(可以點綴比較樸素的造型),至於上班的話,選擇單一色系的芭蕾鞋就能包覆你腳趾且搭配你的制服。」

 2. 身材高眺就更加好看

「沒人比高眺身材的妳更適合穿平底鞋了!她們天生身高的優勢讓他們可以輕易地搭配色和款式的平底鞋。」王妃凱特你聽到了嗎?

平底鞋, flat shoes

3. 平底鞋也可以很正式

「很多女生都覺得平底鞋讓整個打扮變得很休閒,」Alexis Honce說道,其實平底鞋也有很多選擇可以讓你整體造型更加時髦。例如選一種有金屬點綴的平底鞋來讓整個搭配更有重點,或是全黑款式來襯托服裝。

 4. 挑個綁帶款吧

「腳踝繫帶平底鞋除了讓配搭更加有型還會有種戰士感,看起來非常時尚。」但因為這種款式會截短你的腿讓你看起來更矮,所以Alexis Honce建議要選比較中和的顏色例如古銅、米色、或金屬金。「這樣就能讓你有型而不會感覺有線把腳踝截短了。」

平底鞋, flat shoes

5. 平底鞋能讓你看起來更高…真的!

尖頭鞋能延伸你的整體造型,只要你的褲子或裙子不要超過膝蓋,穿平底鞋就不會顯矮!」

 6. 嬌小女孩也可以穿

「我會找雙中和或粉嫩的顏色,」Alexis Honce告訴我們,「貼近皮膚顏色的平底鞋不會截短你的腳踝還能拉長你的腿。記住!千萬別選黑色繫帶,因為你會看起來更矮。」 

7. 選鮮豔色的款式

「夏天非常適合鮮艷色的款式,因為它能馬上點綴的你整個造型」不用擔心如何搭配衣服,只要你整身顏色都一致就可以隨意搭配你的亮色鞋!鮮艷的飾品也可以替造型加分!

0

Shares

Text by Gina (ELLE Taiwan); Edit, Afra (ELLE Taiwan) & Momo Liu
Photo credit: Getty

Most Popular