穿無袖連身裙能有多美?飄逸的、性感的、舒適的……一條漂亮顯瘦無袖連身裙的確是女生們最溫柔的魅力武器,特別是在這個熱到想哭的夏天,一條讓你穿得自然清爽的無袖連絕對能讓你整個夏天都精神抖擻,不過很多女生都不懂挑一條適合自己的無袖連身裙,或者一想起「無袖」二字就調頭走;其實只要在選擇無袖連身裙時多留意細節,大家就可把無袖連身裙穿成既不單調又顯瘦,今次我們亦準備教大家醒目6招,令女孩在穿無袖連身裙時毫無顧忌。

在教大家6大秘訣前,我們先看看一些錯誤示範,了解一下選錯一條背心連身裙裙會教大家多難看!

究竟怎樣的背心連身裙最能顯瘦?穿無袖服飾要顯瘦確實不易,但最起碼大家可先挑走所有讓大家顯胖的元素。

1. 選V領比圓領顯瘦

V領一直都是拉長臉型的重要元素,同樣也能讓上身更顯瘦。款式相近的兩條背心連身裙,左邊的V領是否較右邊的圓領更瘦更拉長了一些?

不算紙板身型的Vanessa Hudengs,穿上V領吊帶連身裙後也不覺上身顯得肉肉的。

本來是高瘦的女生穿上V領吊帶連身裙就更瘦更美。

2. 粗帶比幼帶顯瘦

極幼帶雖於今季很流行也很漂亮,但可惜只對手臂纖細的女生適用。

如果手臂圓潤的女生,穿幼定反而會令手臂更粗,請不要輕易嘗試。

手臂玉玉的女生可選擇粗肩帶款(大概兩隻手指般的粗度),效果會更好。

3. 修身款比鬆身款顯瘦

背心連身裙不可選太鬆身的款式,因為會令全身線條都變成鬆散。看看連青春迫人的Elle Fanning穿上鬆身款連身裙都有顯老的趨勢,沒精神似的,相反有了腰線,就醒神很多

或者可選擇線條較簡單的A字型裙款,也能改善身形與整體氣質。

今季的背心連身裙都偏向修身剪裁,讓穿上的女生看起來充滿神采。

4. 入膊款比高領款顯瘦

穿背心連身裙時一定要注意,包到實一實的款式反而會令大家於視覺上增磅,顯胖不顯瘦。看看以上例子,右圖是不是較左圖更輕盈清爽?

只要不是過胖的一般都有能看到的鎖骨,有些微胖女生更有明顯突出的鎖骨,所以大家穿背心連身裙時,最好就是把鎖骨展露最顯瘦

5. 簡約款比複雜款顯瘦

有時太過複雜與過長款式的連身裙款,也會令連擁有model身型的女生都招架不住,更會輕易顯得頭重腳輕。我們又看看上圖的例子,就算連Karlie Kloss(擁有185cm身高)穿上左圖的多層次款式都明顯地變得笨重了,她更要穿上高跟鞋(即是變成190cm?)。

我們普通女生還是少挑這類款式吧!

不管大家身材是否高挑,選擇背心連身裙時都應該以簡約款為重點選擇。

如要挑較多細節的款式就盡量選擇短身款。

6. 挺身布比軟身布顯瘦

如果裙子剪裁已經夠鬆身,再加上輕而柔軟的布料,情況就會變得難堪,就算你本是氣質美少女也救不了很多。

上圖是Dakota Fanning的示範,左圖的軟身布加鬆身款讓青春少女的明星都變成凡人。

Bella Thorne的演繹。

其實這點於大都數情況都適用,不論你是買褲還是買裙,挺身布料的服飾總是能更有效地顯瘦與修飾線條。

只有留心以上這6點,穿上背心連身裙後保證讓你的夏裝回頭率增加。