Photo credit: Elle China

適逢炎熱的夏日,女生們都會選擇熱褲和裙裝穿搭,盡可能地降溫又順便爭取機會大騷美腿。不少女生看到模特兒幼細的長腿及完美的身型比例時,都會不自覺地投以既羨慕又妒恨的眼光。即使先天基因比不上名模女星,你亦能夠靠後天的努力,以聰穎的裙款技巧穿出超模般的大長腿!只要跟從以下5個穿搭技巧就可以了!

1. 上衣收進褲邊或裙邊

別再讓上衣自由飛揚了!只要簡單一個動作,將上衣收束在褲邊或裙邊內,就可以瞬間拉長你的身型比例。

不但要束進褲子或裙子內,更要束得比人高!就好像楊冪早前出席Mulberry的活動時,穿上Mulberry 2017秋冬藍色麖皮半截裙亮相,由於裙款束得更高,腿長效果比伸展台上的模特兒更勝一籌!

眾多的裙款之中,最顯腿長的穿搭不得不提這條用腰帶將腰間裙邊「扎」起的「紙袋裙」,腰帶收腰及高腰的設計特點,一下子實現了所有女生顯腿長、顯腰細的願望,身材比例接近名模!

2. 選擇帶「假腰線」的裙款

穿搭上下身拼色的套裝,或是對比突出的裙款時,上衣應盡量保持短身,以便提高腰線。

Kendall Jenner的衣著配搭簡單時尚,黑色吊帶背心與牛仔裙的顏色對比鮮明,再加上牛仔裙的高腰設計,明顯地將她的腰線拉高。

潮人Elena Perminova擁有178cm的身高,她以白色長袖crop top配搭黑色高腰半截裙,進一步突顯自己的身材優勢。

3. 膝蓋以上的裙款,越短越顯腿長

裙子越短,露出的肌膚就越多,因此亦更顯腿長。但這易明的道理僅限於不過膝的裙款

這張Angelababy的對比照就明確地示範出裙款越短越顯腿長的道理,即使是同一個人,只要選擇得宜都會立即有明顯的轉變。

如果你的腿部線條優美,不妨模仿Kendall Jenner與Bella Hadid般以吊帶背心配搭迷你裙,塑造出顯腿長又時髦的夏日造型!

4. 鞋身越短越顯腿長,裸色配搭更佳

對於過膝的裙款來說,調整裙的長度已經沒有太大的作用,只能透過鞋款來修腿。高跟鞋比平底鞋顯腿長這道理相信大家都明白,至於眾多的高跟鞋之中,A圖的腿是不是明顯比D圖的的腿長?

 

宋茜、曹慧晶、戚薇這三位亞洲女星分別以不同的高跟鞋配搭Coach 2015秋冬系列的連身裙,穿搭高跟靴款的宋茜相對吃虧,而穿著淺色尖頭高跟鞋的戚薇則最佔優勢!

除此之外,鞋款的顏色配搭亦會嚴重影響造型,黑色的鞋子基本上是顯腿長的大忌!

凱特王妃雖然沒有高䠷的身型,卻經常以裸色高跟鞋來修飾腿長。裸色鞋更能毫無違和感地配搭任何顏色的穿搭,是百搭造型的首選!

Photo: Getty

5. 利用腰帶來製造腰線

若然身型比較強壯,就不要盲目跟風穿搭寬鬆的裇衫裙,或者可用腰帶作出修腰的效果。

名模女星Taylor Swift與Karlie Kloss都是這樣穿,即使擁有長腿都仍然努力突顯優點。

如果將腰帶束得比實際腰線更高,效果就更為顯著了!緊記這5個技巧,準備迎接大長腿吧!