Photo credit: Elle China, DFIC

長裙與嬌小的女生們真的注定「有緣無份」嗎? 身高165cm的趙麗穎以及身高不到160cm的Emma Roberts與Anna Kendrick配搭長裙時,不但沒有顯得更矮小,視覺上還很大程度上拉長了身型比例!其實只要選擇適合的款式,長裙對嬌小的女生亦有顯高的作用!只要跟從以下5個穿搭技巧,即使身型嬌小的女生都能瞬間增高,效果絕對讓你驚訝不已!

1. 高腰設計

顯高效果最明顯的方式可算是眾所周知的高腰設計,周冬雨身高只得162cm,但她穿起長裙卻演繹了「小身材大氣場」,她的秘訣就是高腰穿搭術!

另一個同樣以腰線高度拉長身高的女星則是157cm的Emma Roberts,即使她的長裙長及地面,但裙款的高腰設計則大大地提高了她的腰線,從而於視覺上顯高

除了裙款本身已有的高腰設計,穿搭起連身裙時可以利用腰帶來提高腰線。即使選擇深色紗裙,長裙亦必須是高腰款才能顯高

2. 輕透材質

趙麗穎的身高其實不算矮,但材質輕盈的紗裙配搭顯高效果卻是意想不到的明顯!無論是淺藍色的刺繡長裙、Unitedwood的白色喱士裙或是Georges Hobeika的粉紅薄紗裙,都絲毫沒有負重感,更顯得趙麗穎身材高䠷。

來自Dior的深色長裙穿搭看似沈重,但輕透的材質卻顯得趙麗穎「高」貴優雅,散發出濃厚的仙女氣質。

輕薄材質的裙款帶有透視效果,Dakota Fanning這兩襲長裙配搭對比起來,你還會堅持深色顯瘦嗎?

3. V 領設計

不說不知,V領設計除了性感誘人,更有效於視覺上拉長肩頸線條,間接地帶出顯高作用。159cm的演員兼歌手Anna Kendrick巧妙地穿搭V領連身裙,從頸部開始拉長身型比例。

Anna Kendrick一旦沒有了V領的「庇護」,就立即變回嬌小女生的行列,可見V領穿搭的力量多大!

4. 開衩露膚款

長裙款式容易於視覺上壓低身高,開衩設計就相對帶來顯高效果。身高156cm的影后Reese Witherspoon換上開衩長裙後,不但拉長了身型比例,裙擺亦將雙腿修飾得很纖細。

5. Crop Top 長裙

半截裙配搭短款上衣一向是Vanessa Hudgens最愛的日常穿搭之一,無論甚麼顏色或款式設計的半截裙,crop top配搭都帶有巧妙的顯高效果。

當Vanessa Hudgens不以crop top配搭長裙時,穿搭造型對身材的打擊可是相當明顯!其實女星們的長裙顯高秘訣並不難學,你也趕緊試試吧!