Photo credit: ELLE China

秋天即將到來,也是穿搭衛衣的時候,但為什麼別人能把衛衣穿得入型入格像街拍潮人,有些人卻穿得像高中生?其實在選擇基本款式的衣服時,也需運用小機心巧妙穿搭,今日《ELLE》就跟大家談一談衛衣配搭投巧,為大家在入秋前作好準備。

這個秋天,如何把衛衣穿得像模特兒?以下5招絕對可收藏。

1)要講究配搭褲裝

時尚指數:★★★

穿搭技巧:把小部分衛衣束入褲裡,提升腰線

衛衣直接穿,真的會很容易變成中學生,加些鬆泡泡的衛衣很容易讓你的身型比例變短,尤其是穿搭鬆身衛衣+貼身褲,最容易顯得上身長下身短,所以把衛衣束少少於褲裡就可幫助拉長腰線。

褲子的款式可選一些高中腰的西褲款,與運動質料的衛衣做成對比,讓穿搭變得充滿時尚感。

2)衛衣+仙女裙

時尚指數:★★★☆

穿搭技巧:可以選擇運動logo衛衣配搭仙女裙

這種上身寬鬆下身飄逸的穿搭方法,是步入初秋時不錯的層次穿法,非常容易上手。其實只需要在性感的夏季裙裝上,隨意套一件寬鬆的衛衣,就能輕易實踐。

有logo的衛衣是上佳選擇,用來配搭飄逸百褶裙也非常流行,外加腰帶更可造成拉長腰線的效果。

3)把衛衣當內搭穿

時尚指數:★★★★

穿搭技巧:在size上要提前預算,切忌穿得太臃腫

工人褲、吊帶裙或吊帶褲等都是層次穿搭的好選擇,也可配搭基本款衛衣作層疊式穿搭。在這種方法上,需要遵守的大原則是:內薄外厚,內軟外硬。

4)聰明露肉才性感

時尚指數:★★★★

穿搭技巧:鎖骨明顯適合露膊,小腹無贅肉適合露腰

如選擇露鎖骨,可選一些衣領較大的款式,oversize或洗水款有點破爛效果的也不錯,切忌為了露膊已把衣服硬拉扯的狀況。

如果選擇露臍的超短款式,小腹有肉肉的就最好不要嘗試,當然如果你的腹線跟Bella或Kendall般健美,就一定要show-off不要害羞啊!

5)機心配襯小配件

時尚指數:★★★★☆

穿搭技巧:斜肩袋的肩帶愈短愈好,腰帶就愈粗愈流行

手袋、腰帶、chocker等配件,選擇一件即可,不建議穿搭太多顯得累贅;衛衣的款式適宜以休閒簡單為主,這樣做更能有效地令外加的配飾變得凸出,更有風格,讓衛衣變得一點都不普通。

把基本款穿出不一樣效果最顯功架!趁著這個就快來的涼爽秋季,入手一些新款衛衣配搭亮眼造型吧!

灰色連帽衛衣($995 Ganni, available at Net-a-porter)

紫紅色衛衣(€120 Champion x Wood Wood, available at Mytheresa.com)

短色灰色衛衣($3,450 Off-White, available at Farfetch.com)

金色字母黑色連帽衛衣($1,243 A.P.C., available at Matchesfashion.com)

刺繡飾衛衣($299 Zara)