Photo credit: Elle China

今個盛夏,街上隨處可以找到露肩裝束的蹤影。露肩造型無疑是相對不暴露的性感打扮,是不少保守女生的脫俗之選。除了露肩一字膊配搭亦深受女生愛戴,時尚潮流的風氣進一步提升露肩裝的名氣。事實上,這兩款穿搭都不易穿,一不小心就會失手,令身材瞬間變得奇怪難看。只要記下以下5個要訣,就能避免俗氣!

露肩災難一:露肩 衫穿出A字膊

若然選擇不當,一件露肩裇衫很容易就會令肩膀線條向下斜,好像「無肩」一樣,更會顯得上身圓厚肥碩。

這種在肩膊上露出兩個洞的雪紡裇衫經常被賦予「少性感」的標籤,實際上卻可能摧毀了女生們原本優美的肩膊線條。

解決方法一:

雪紡材質的露肩裇衫本來就不好穿,如果換成材質較堅挺的裇衫,衣服不會緊貼身材,相對不會壓低肩膊線條。

解決方法二:

如果選擇洞口位置在手臂上的穿搭,就能避免「削低肩膊」的問題,又能保持露肩裝的性感。

超模劉雯這件紫色上衣,就是最好的正面示範。只要露出一點手臂,既不影響肩膊線條的延繽,更顯得手臂幼細。

露肩災難二:過份刻意露出肩膀

為了露出香肩,蔡卓妍將格仔裇衫拉低,卻顯得束縛,若穿搭大一個碼的裇衫或者更佳。

解決方法一:

為了避免過份刻意的感覺,應該選擇oversize的衣服,看似無意的露出肩膊,散發出不經意的性感。

 

解決方法二:

以中性的褲款作配搭,減低「刻意性感」的感覺。這條型格的高腰間條西裝闊褲帶有formal wear的風格,能夠平衡上身「衣衫不整」的感覺。

 

露肩災難三:露出過多肌膚,本末倒置

蔡依林身上的印花一字膊上衣過份露出胸前的肌膚,大大減低她的骨感,於視覺效果上顯得身型肥胖。

解決方法:

穿搭一字膊上衣時,只要稍微露出鎖骨,就足以迷倒眾生。同時,大膽地露出背部,造型既安全又不會顯得肥胖。