Photo credit: Elle China

在這fast fashion「速食時裝」的時代,時尚單品一件接一件,當你開始傾慕露肩裝時,潮流已經掀起吊帶背心穿搭的風潮。2017年已經過了一大半,亦是時候展望下半年的趨勢。無論是裙款或褲款;荷葉邊元素或是喱士元素,即使這幾件高危單品有持續走紅的趨勢,各位女生們都需要慎重地選擇。

荷葉邊露肩上衣

1. 荷葉邊露肩上衣

露肩元素於今年的潮流一直位於高企的地位,其中尤其以荷葉邊上衣最受歡迎。然而,很多女生穿搭荷葉邊露肩上衣時會令上身於視覺上膨脹,顯得累贅。

荷葉邊露肩上衣

在這酷熱的天氣底下,其實薄薄一層的荷葉邊已經足夠,太挺身的材質只會令你看起來膨脹了至少兩個尺寸。

荷葉邊的造型既堅挺,曲線又豐富,可以讓富有骨感的女生看起來更豐滿。露肩設計同時能凸顯鎖骨及肩頸線條,無論配搭長褲或裙款都既時尚又性感。

Photo: Getty

荷葉邊衣服

全身佈滿荷葉邊的造型都不見得美觀,其實只要幼小的一圈作為點綴已經足夠。

2. 印花連身裙

花朵與陽光無疑是很相配,嬌豔的印花在陽光的襯托下會顯得充滿生氣。可是,印花單品帶有放大視覺的效果,會將身體拉闊,顯肥之餘更顯矮。

 

印花連身裙不是不要穿,只要選擇花朵面積小一點的裙款就不會俗氣,更不會暴露出身材缺點。

 

同時,過份豔麗的色彩亦會顯得老土,配搭淺色系作為底色的話,就能有效地增加造型的質感,更加適合亞洲女生穿搭

3. 高領背心

盛夏季節,哪個女生不想穿搭清涼的背心上街?可是,這件高領背心看起來實在不透氣清涼。

修身前的Selena Gomez曾經以間條高領背心配搭黑色長褲,即使褲款的高腰設計能夠拉長身型比例,她的頸部及手臂都被高領背心顯得短小又粗壯!

為了應付炎熱的天氣,透氣又性感的V領上衣豈不是更合適嗎?它既能拉長肩頸線條,又能顯得臉型細小,真是夏日清涼穿搭的不錯之選。

喱士連身裙

4.  緊身喱士連身裙

正常情況下,喱士裙都不會顯得太肥胖,但緊身款式的喱士裙則容易顯得俗氣。對於骨架偏大的人而言,緊身喱士裙絕對是一個噩夢!

喱士其實不適宜太過貼身,只有寬鬆點的款式才能展現出它飄逸的美態。而且,滿身喱士會給予人「密集恐懼」的感覺,在裙擺或胸前加上少許喱士點綴,就足夠迷人。

5. 印花長褲

印花長褲與連身裙有著相似的缺點,當腿部被印花裝飾拉長後,會顯得腿粗又短。即使擁有模特兒般的身材,也很難說她的印花長褲造型是絕美。

印花闊腿褲亦不好穿,長及觸地的褲腳反而會令下身顯的沉重,怎樣配搭都會帶點俗氣。

 

只要換上印花裝飾的短褲款,就能避免造型過於花巧。無論是套裝或是配搭純色的上衣,都不會顯得誇張俗氣。