Super model, 超模, style tips , 穿搭, 時裝 , Fashion

Photo credit: Getty

超模的日常打扮會成為大家很想模仿的對象,原因大概離不開那份不羈有型與瀟灑特質。如果想穿出超模風範,不得不從超模最愛的人氣單品入手,才能穿出那份型格精髓。

要數超模的率性代表,應該非Cara DelevingneKate Moss莫屬。兩位極具代表性的英國超模,私下都愛以帶點中性格調打扮。Cara Delevingne不時以搞怪的裝扮示人,而帽T外套可算是她的招牌標誌,就連她替服裝品牌設計時,也會加入帽T元素,不過要穿出Cara Delevingne味道的話,就要像她把外套的帽子擱在頭上,這細微的小細節讓她看起來充滿美式情調之餘,亦增添活潑色彩。而被稱為「神級」的Kate Moss,雖然報章雜誌總對她的身材大做文章,但她那份愛理不理的態度,完全展現出那份我行我素的作風,更加令女性崇拜。百搭的黑色biker皮革外套,正好呈現她骨子裡那份隨意感,喜愛以全黑打扮的Kate Moss在處理同一色調時很著重層次處理,除了注重皮革物料的亮麗度,亦會利用配件來襯托,低調得來卻充滿細節,完美地展示她作為fashion icon的風範。

 除了外套款式外,貼身的黑色長褲也是每位超模必備的單品,不論是外國代表Karlie Kloss,或是中國代表劉雯,私下總會看到她們身穿黑色貼身長褲的蹤影。其實想要穿出她們的修長感也不是不可能,首先絕對要挑選深色調設計來減輕澎漲感的風險。另外,除非對腿形很有自信,否則盡量選直筒剪裁,讓腿部看起很更畢直修長,之後配合高跟鞋款來拉長線條比例,營造超模高人一等的有型氣勢。

 至於手袋方面,尺寸偏大的手提袋正好乎合實用的要求,尤其超模經常要東奔西跑,大尺寸的手袋可應付她們工作需要之外,亦令她們看起來更率性更瀟灑。有甜心模特兒之稱的Miranda Kerr,雖然貴為辣媽一族,但依然保持健康性感美,一身優閒服再搭手提大包,既優雅又大方。當然,在選購手袋時要注意物料取材,避免選購過於軟身的物料款式,因尺寸較大的剪裁會令軟身物料看來累贅又沒立體感,如想穿搭超模的風範,記緊不要忽略這些細微要點啊。

更多衣着配搭報道:

>>4件能塑造Taylor Swift風格的時裝單品

>>減肥好痛苦!4款穿了就像減10磅的秋冬單品

>>4件能穿出Emma Watson風格的服飾

>>上班怎樣穿才高貴又輕便﹖4款單品穿出名媛風

Cara Delevingne, Super model, 超模, style tips , 穿搭, 時裝 , Fashion

有Kate Moss接班人之稱的Cara Delevingne,私下總愛穿簡單的帽子外套示人,這充滿校園感的朝氣打扮,與她的年紀非常配合。

Super model, 超模, style tips , 穿搭, 時裝 , Fashion, Kate Moss

貴為Fashion Icon的 Kate Moss雖然總愛以低調又穩陣的全黑打扮示人,型格的biker jacket正好配合她我行我素的獨特作風。

Karlie Kloss, Super model, 超模, style tips , 穿搭, 時裝 , Fashion

Karlie Kloss以黑色貼身長褲配搭長靴,簡單地展現出修長美腿,同時流露出份秀氣的書卷味。

Super model, 超模, style tips , 穿搭, 時裝 , Fashion, 劉雯

中國代表劉雯用最簡單的黑色貼身長褲配高跟尖頭鞋,展現另一種casual smart的有型格調。

Miranda Kerr, Super model, 超模, style tips , 穿搭, 時裝 , Fashion

辣媽超模Miranda Kerr愛用大尺寸的手提袋,實用之餘正表現出超模那份隨意率性的獨有氣息。

0

Shares

Text by ELLE online editorial
Photo credit: Getty

Most Popular