Fashion, 時裝, style tips

Photo credit: Getty

寒冷的冬季終於來臨了!在嚴寒的季節要保持身材窕窈確實是非常艱辛,不想減肥卻又想穿得纖瘦﹖相信是許多女士們最想夢寐以求的事情,其實只要懂得選擇秋冬服裝與穿搭,你也可以穿出瘦身段。

要捉緊潮流步伐又想保暖又顯瘦,看似是太貪心與不太可能的事,但細心留意今季流行單品,不難發現短身針織上衣與圖案外套也能恰到好處地做到以上功能。先說短身針織上衣,質料較重的針織服裝幾乎出現在每年冬季,不過今季出現了短身的剪裁設計,其優點當然是非常保暖,但一直存在着累贅的問題,而短身設計卻解決了這問題,更有延長下半身的效果,並且看來不會臃腫,只要配合高腰裙款或褲子,將上腰圍營造成焦點,就能輕易地令整體看來非常纖細,尤其身材細小女生更可拉長視覺比例。而圖案外套大概也有異曲同工之妙,絨毛大衣本來平平無奇,但繽紛的圖案構圖卻增添了樂趣,同時模糊了身材焦點,尤其在剛過去的時裝周上,看到Buro 24/7創立人Miroslava Duma成功利用圖案外套來轉移視線,原全把她懷孕中的狀態修飾得非常完美,可見圖案外套能達到的修身威力。

另外,今季幾乎是長身外套當道的季節,當中以簡約與流暢線條為賣點的外套與充滿層次感的外套設計都是不可錯過的顯瘦工具。深色調固然是修飾豐腴身形的好幫手,不過想再瘦一點,不妨仿效今季流行的外套披搭穿法,把外套當成斗篷式穿着,增添時尚感之餘又一次過修飾整體身材線條,算是最簡單直接的方法。而充滿層次設計的外套,可說是懶人的福音,完全省略所有配襯的煩惱,在挑選時最好選擇有腰帶的設計,把腰線作為視覺重點,突出造營層次之餘亦可以索出腰線,展現帥氣又富立體感的秋冬形象。

更多穿搭専題:

>>時尚保暖!1條圍巾7種穿搭

>>4件能塑造Taylor Swift風格的時裝單品

>>保暖又顯瘦﹖冬季不能缺少的4款人氣外套 !

Fashion, 時裝, style tips

本來腹大便便的Buro 24/7創立人Miroslava Duma,成功利用圖案外套來轉移視線,完全不像懷孕婦女。

Fashion, 時裝, style tips

短身設計的針織上衣既保暖又簡潔,而且拋開了針織一向予人累贅又臃腫的形象,是今季秋冬值得投資的單品。

Fashion, 時裝, style tips

深色長身外套雖然已經有顯著的修身功效,但不妨嘗試今季流行的披搭穿法,更富時尚感之餘亦可以一次過修飾上半身的線條曲線。

Fashion, 時裝, style tips

充滿層次感的外套設計能有效地突出造型感,而帶有束腰設計的款式更可營造纖細身段的效果。

0

Shares

Text by ELLE online editorial
Photo credit: Getty

Most Popular