羽絨外套怎樣穿才能顯瘦?羽絨穿搭保暖同時拒絕臃腫的4大招式!
Photo Credit: Getty Images

對於不少愛美的女士來說,以往冬季單品中最不受歡迎的,恐怕是厚重兼臃腫的羽絨外套。盡管羽絨保暖,我們都只會覺得這件「漲卜卜」的保暖衣難以駕馭。但2018年托Balenciaga、Vetements、Off-white等品牌的福,對時裝人而言,羽絨可說是最入屋的時裝潮流。不過盡管羽絨早已普及,然而穿上後怎樣才能告別臃腫,時尚卻顯瘦?要挑戰羽絨穿搭的你,不妨來參照一下街拍的羽絨穿搭標準示範,試試以下4個便宜又快捷的小方法吧!

1 羽絨顯瘦秘技一:不規則形狀羽絨設計近年流行不規則剪裁的羽絨外

1. 不規則形狀羽絨設計穿出顯瘦效果

近年流行不規則剪裁的羽絨外套,能有效在造型上營造措施效果,穿出顯瘦效果!外面穿羽絨外套,裡面配淨色衣物,成功讓小肚腩隱形,也能撞出搶眼層次!

羽絨穿搭,顯瘦

這款短身剪裁的羽絨外套,領子部分設計尤其獨特,讓大家的視線集中在上半身,利落又顯瘦;內裡配窄身剪裁的牛仔褲和露腰上衣,服裝上的對比讓穿搭絲毫不臃腫。

羽絨穿搭,顯瘦

2. 為羽絨綁上腰帶凸出腰線

厚重羽絨穿搭之中直接而明確的顯瘦穿搭技巧——絕對是用腰帶把腰線強調出來!選購一件配腰帶的羽絨外套,再簡單地穿上牛仔褲和球鞋,凸出腰線,顯瘦同樣休閒時尚。

 

羽絨穿搭,顯瘦

另一更前衛的羽絨穿搭招數是,利用長版羽絨外套當作連身裙,綁上顏色鮮豔的幼腰帶作為強烈對比,感覺更型格隨性,而且更特顯個人風格!

羽絨穿搭,顯瘦

3. 告別羽絨臃腫的「跌膊穿法」

要告別臃腫,穿羽絨外套不妨學習一下女星又或網紅的跌膊穿法!像Susie Bubble那樣把桃紅色羽絨外套拼黑底花卉圖案外套本來是藝高人膽大,但當她露出黑色長袖和肩膀位置時,卻感覺圖案和顏色的比例配搭得恰度好處,感覺也不過於浮誇。

 

羽絨穿搭,顯瘦

這位女生以充滿運動風的樽領上衣搭配長版羽絨外套,一般情況下,一不小心就會落入怕冷大媽風格的造型陷阱!幸而她選擇跌膊上陣,感覺更隨興輕盈,顯瘦度時尚感直線提升。

羽絨穿搭,顯瘦

4. 穿羽絨要露腿,顯瘦又有女人味

也許應了上一輩人說的一句俗語:「上面蒸生瓜,下面賣涼粉」造型——這卻是最有效減低羽絨的臃腫和厚重感覺的心機穿搭,穿短裙、開衩裙、短褲等各種方法,目的都只為露出雙腿,顯瘦之餘,時尚又有女人味。

 

羽絨穿搭,顯瘦

更前衛又顯瘦的羽絨露腿穿搭是,穿上oversize的羽絨外套,再配運動風窄身單車短褲和窄腳襪子短靴(sock boots),讓造型充滿未來感,街上行走已賺足了回頭率。