新年, Chinese New Year, style tips, 搭配, Fashion, 時裝

Photo credit: Getty

農曆新年將近,又是為拜年做好準備的時候。中國人對於意頭非常重視,在選購拜年裝束時,總離不開紅色與金色這代表好意頭的色調,不過如此搶眼又難搞的色系,到底要怎樣才穿出時尚﹖那就得從用料與圖案方面着手了!

先說新年離不開的紅色。說真的,紅色並沒有想像中難以駕馭,但要穿出時尚感則要考大家的配襯功力了。對於女生來說,選擇紅色的裙款是最穩陣的穿搭法,不過在配襯時仍要注意兩項重點。首先,盡量挑選有圖案或綴飾的設計,因為不論是亮紅或是暗紅色也好,單靠色澤本身是難以顯現層次感,所以得靠圖案與綴飾來特顯它的層次味道,同時也有減輕色調本身過於張揚的特性,讓紅色不會過於霸氣。另外,由於色調本身已夠招搖,所以在穿搭時最好利用永恆的黑與白來配合,而且剪裁方面愈簡單愈好,有平衡作用外,亦頓時把紅色營造成整體亮點,不會誇張之餘更讓人充滿朝氣感。

多得近年金屬風的流行,讓金色有了更多可能性。服裝方面,全金的打扮本來是俗氣得叫人退避三分,但加入珠光與閃粉元素後,卻意外地充滿夢幻氣息,不論是連身裙設計或是短裙款式都是不錯的選擇,但注意不要過於貪心挑選佈滿圖案與配飾的設計,這會令人顯得老氣之餘,更會讓金色變得累贅又浮誇,破壞了它本來擁有的氣質美。而配飾方面,金色鞋款是最好不過的單品,容易穿搭之餘,款式選擇也非常多,今季最具人氣的,要數帶有復古感的搭帶設計,配合亮面金色皮革用料,頓時為一身裝扮增添高貴與優雅感,絕對是新一年既時尚又具好意頭的必備拜年單品!

更多實用搭配貼示:

>>減肥好痛苦!4款穿了就像減10磅的秋冬單品

>>時尚保暖!1條圍巾7種穿搭

>>時裝買手專欄:高跟鞋不一定修腿?6個挑選美腿鞋款的法則

>>4件能穿出Emma Watson風格的服飾

新年, Chinese New Year, style tips, 搭配, Fashion, 時裝, Kate Middleton

不論是大紅或深紅色,單靠紅色調本身是難以營造出層次的,凱特王妃選擇帶有圖案的裙款設計,才能讓紅色演繹出亮眼的時尚感。

新年, Chinese New Year, style tips, 搭配, Fashion, 時裝, Soo Joo Park

人氣超模的Soo Joo Park,成功地示範了如何運用永恆的黑與白色調來襯托紅色,平衡色調過於刺眼的特性之餘,更為整體營造出亮點。

新年, Chinese New Year, style tips, 搭配, Fashion, 時裝, Alexa Chung

英國it girl Alexa Chung穿上帶有珠光面的金色閃粉連身裙,高雅大方之餘,亦不失少女浪漫氣息。

新年, Chinese New Year, style tips, 搭配, Fashion, 時裝

Krysten Ritter以金色傘裙配搭長版西裝外套,端莊卻不失型格!

0

Shares

Text by ELEL online editorial
Photo credit: Getty

Most Popular