新年, Chinese New Year , style tips, 搭配 , Fashion, 時裝

Photo credit: Getty

農曆新年轉眼又到了!買好新一年的過年衣服沒有﹖對於新年只想窩在家中好好休息的女士們來說,省時或許才是她們最關心的事情,如果親友突然拜訪或出席拜年活動,怎樣可快捷穿出時尚拜年look﹖不妨向中外一眾女神取經,看看如何穿出輕便又得禮。

連身裙絕對是省時的最佳時尚單品,但在農曆新年的日子,再萬能的a little back dress也不能奏效,在講求吉祥喜慶的新年,還是把黑色服裝收起為妙。那要挑選什麼色調才好﹖那不如參考一下人氣韓國組合少女時代秀英的打扮,亮黃色調配上永不會過時的橫紋圖案,非常簡單卻又看起來精神奕奕。如果嫌橫紋圖案顯胖的話,花卉或淨色款式也是不錯的選擇,不過秀英的示範卻告訴大家一點,明亮色調套落到亞洲人身上,並沒有想像中可怕(尤其黃色色系)。另外,大衣亦是快捷換裝的好幫手,而今年流行長度及膝的外套是最好不過的選擇,容易穿搭之餘還可以一秒變裝。被喻為時尚王妃的Kate Middleton精明地挑選了A-line剪裁的設計,令外套同時帶有傘裙影子,讓人看起來更加優雅。當然在農曆新年的日子,紅色依然是大熱首選。

 如果想看起來更富雍容華貴感的話,那仿皮草外套應該是不錯的選擇,既蓬鬆又柔軟的物料,正正是今季潮流重點,就連Kate Moss早前生日也穿上粉色調的仿皮草外套現身,貫徹她有型作瀟灑作風。而想走簡約風格的女士們,不妨從配飾方面入手,以帶有喜慶特色的紅色及金色配件來配搭,看看中國時尚icon周迅,便同時用上紅色手提包與金色高跟鞋出席活動,不過大家選擇服裝時,還是最好選取簡約的圖案與色調設計,較易處理之餘,亦避免流於老氣與俗套,除非自問擁有如周迅般的時尚氣場,否則還是不要挑戰為妙。

更多實用搭配貼示:

>>時尚應節!羊年穿羔羊毛4大貼示

>>拜年裝束不老套! 4款穿出品味的時尚單品

>>減肥好痛苦!4款穿了就像減10磅的秋冬單品

>>時尚保暖!1條圍巾7種穿搭

新年, Chinese New Year , style tips, 搭配 , Fashion, 時裝, 秀英, 少女時代

韓國人氣組合少女時代成員秀英,以簡單的亮黃色連身裙現身香港,明亮的色調沒有過於誇張之餘,還讓她看起來精神奕奕。

Kate Middleton, 新年, Chinese New Year , style tips, 搭配 , Fashion, 時裝

英國時尚王妃Kate Middleton穿上長及膝的A-Line大衣,驟眼看來帶點連身裙款的影子,簡單卻充滿優雅氣質。

新年, Chinese New Year , style tips, 搭配 , Fashion, 時裝

貴為Fashion Icon,Kate Moss身上的服裝永遠是不可錯過的焦點。今次她穿著的仿皮草外套,其蓬鬆的物料與粉色色調,統統都是今季潮流重點。

新年, Chinese New Year , style tips, 搭配 , Fashion, 時裝

新年講求好意頭,紅色與金色的配飾是很好的幫手。當然如果沒有周迅的氣質,還是不要用太花巧的服裝來配襯。

0

Shares

Text by ELLE online editorial
Photo credit: Getty

Most Popular