Photo credit: Getty

裙裝能使女生形象煥然一新,單色與喱士連身裙更是夏天值得挑選的好選擇。女生在購買前大可學懂以下穿搭方法,為你的造型加分。

第1招:單色連身裙穿搭

單色連身裙都是穩陣選擇,用上不同的配襯手法,便可簡單地營造出不同效果,轉換成不同形象,而衣櫃裏總不能乏少一條百搭牛仔褲!於連身裙內多穿一條牛仔褲,令造型變得更隨意率性;今季特別流行的黃色,愛鮮豔色彩的女生不妨一試,更可多加一頂草帽,從頭到腳塑造出一派亮眼夏日形象。

黃色連身裙( Ports1961)

編織於裙上的荷葉邊,為純色裙罷帶來浪漫點綴;天氣轉涼時還可內加一件長袖裇,換來更富層次感的配搭

荷葉邊連身裙(Club Monaco)

來自大自然靈感的素色連身裙最適合夏天,配上草帽、圓框太陽眼鏡與繩織涼鞋後,變成一派法式文藝少女,愛好文青造型的女生大可用作參考。

束腰連身裙(Mihoko Saito, available at Cocktail)

假若要把優雅與方便合一的話,相信一條輕柔的荷葉邊連身裙,正好附合要求。一條設計得體的連身裙為女生省掉不少配襯上的煩惱,只要配上別緻的高跟鞋與手袋可營造出優雅造型。

荷葉邊連身裙(H&M x Colette)

第2招:配搭喱士連身裙

溫柔浪漫的喱士裙子,最易取悅女生,用上不同的配搭方法,更可成就不一樣的甜美效果。淺色系能提昇整體造型的明亮度,而淺黃選擇就最適合膚色偏白的女生;外加一件粗獷的加大碼拼布牛仔布外套,不論是用色還是風格上都能做出強烈對比感,帶點grunge的靈感。

喱士拼布連身裙($3,250 Three Floor)

以中性白色短靴配襯單色喱士連身裙,即時減淡了喱士的溫婉感,換來多一點型格。

拉鏈飾喱士連身裙($4,490 alice + olivia)

喱士有種讓人一眼看不穿又若穩若現的神秘感,編織成女性化的性感風韻,穿上後總是顯得格外迷人。 

間條喱士連身裙(M Missoni)

第3招:流行配飾配搭

不論是淨色或是喱士款的連身裙,都需要配襯飾物增強造型效果;如想形象更為凸出,不仿選擇一些偏門配襯,換來獨特風格。今季書生味濃厚的金屬框眼鏡繼續大熱,用其配襯裙裝,立即變成時尚怪少女。

金屬框眼鏡(Chloé)

一枚百搭的金屬腕錶,能為造型增添時尚氣息。

金拼銀色腕錶(Swatch)