Photo credit: Elle China

夏天提及顯瘦,當然少不了短褲的造型配搭,超短熱褲、高腰短褲、開衩短褲⋯⋯短褲的種類看似複雜,但概括來說,短褲可以分成H型、A型及O型。然而,大部分女生都希望性感有型地穿搭短褲,又不會令自己身型顯得肥胖。其實不同的褲款帶有不同的視覺效果,只要選擇適合自己身型的短褲,才能有效地顯瘦

很多女生都誤會了短褲越短越顯雙腿修長,其實當短褲過短而露出臀部時,就毫無美感可言了。短褲的長度應超過大腿最上位置的安全區域,而且大腿外圍與褲腳能保持至少半隻手指的寬距才能顯瘦,就如Taylor Swift和名模Candice Swanepoel一樣。

糾正了「短褲越短越顯瘦」的想法後,就來了解一下3種款式的短褲吧!

H 短褲:褲腳垂直向下

H型短褲是市面上最常見的款式,一般都是以稱身或寬鬆來加以區別。

2017夏季流行的Bermuda shorts亦屬於H型種類,其垂直設計及長度明確地呈現出H字,適合作中性的型格配搭

H型短褲比較貼身,因此雙腿幼細且修長的女生穿搭起來效果會更佳。

對於大腿較粗壯的女生來說,可以考慮以褲管寬闊的Bermuda shorts來掩飾身材,而且以短款或修腰上衣配搭才能避免造型顯得累贅。

A 短褲:褲腳較腰圍寬闊

A型短褲與傘裙的款式非常相似,褲腳都相對寬鬆,特別適合腿部較粗的女生。

高腰設計的A型短褲能夠提高腿部線條,對於拉長雙腿有很大的幫助。

O 短褲:褲管寬鬆但褲腳收緊

事實上,現在市面上已經很少見O型款式的短褲,幾年前曾經流行的燈籠褲就是其中一款。

雖然O型短褲己經不再流行,但款式類似的前短後長設計短褲可是2017夏季大熱。前短後長的設計有助隱藏臀部贅肉,避免遇上走光的尷尬。

可見對於身型不高、下身又較豐滿的Kourtney Kardashian及Olivia Culpo來說,前短後長的短褲配搭亦可以起到修飾作用。