長靴, 配搭, 穿搭, 2017秋冬
Photo Credit: Getty, Instagram

長靴,絕對是秋冬不能錯過的時尚話題,而女生對長靴的喜愛,真的很難用文字來形容。不過別以為穿了長靴,就可以令雙腿看來修長一倍,稍一不慎真的會讓修長變成顯胖!到底穿長靴時有什麼要注意,又有什麼是大忌?看看以下的示範吧!

https://www.instagram.com/p/BaTnOF3jRco/?taken-by=songofstyle

靴口位置帶點寬度

修長貼身的長靴設計,是很多女生認為用來營造「長腿」的工具,其實靴口位置帶點寬鬆的細節,能展現腿部的修直感,這會看起來更顯瘦啊!

https://www.instagram.com/p/BYX-U7SAe2G/?taken-by=whowhatwear.uk

同色調的重要性

配襯長靴時想要顯出延伸感,那配襯同色調的襪子與褲子是十分重要的關鍵,如果配上比靴子更淺色的褲子或襪子,這可會令上身更肥壯!

https://www.instagram.com/p/BI-6H00j-uK/?taken-by=xolovestephi

看吧!就算不穿褲子或襪子,穿上與靴子相反色調的服裝,也會令整體看來格格不入,而且還令上身帶有膨脹感。

https://www.instagram.com/p/BZyPU9yg-Rl/?taken-by=rovvxhyo

鮮色調貼身靴

今季實在很流行像絲襪般貼身的靴款,不過編者不太建議女生們挑戰,主要是這靴款非常難以駕馭,而且雙腿稍有贅肉便無所遁形。韓國潮流icon孔孝真挑戰今季Balenciaga大熱的貼身靴款,真的只有模特兒身形的她才駕馭得了!

https://www.instagram.com/p/BbkNPJQAmGC/?taken-by=whowhatwear.uk

如果自問雙腿十分纖細的話,那今季超貼身的鮮色長靴設計,絕對是為你而設計的。不過穿之前最好要想想色調配襯啊!

https://www.instagram.com/p/BbZbdl6BXWN/?tagged=pfw2017

如果不懂得色調配襯,又想穿這款超貼身長靴的話,黑色調是最穩陣的選擇。

https://www.instagram.com/p/Bat4dYHBFmp/?taken-by=lenaperminova

不單調的百搭靴色

穿了多季黑與棕色調,女生總是多心想嘗試一下其他色調設計,而偏灰與卡其色的暖色調,會是今季好看又好襯的款式之一。

https://www.instagram.com/p/BM2wYsgDh6H/?taken-by=gigihadid

灰色的麖皮長靴,沒有想像般難襯,而且3至4寸的粗跟,更令你可以行動自如呢!

https://www.instagram.com/p/BX3MFDMAmhp/?taken-by=whowhatwear.uk

尖頭又回來了

對了!今季長靴又回到尖頭款的懷抱,少了一種女性展示性感的氛圍,今季的尖頭設計反而帶有一點硬朗的未來感。

https://www.instagram.com/p/BZwNd4YAEZ1/?taken-by=lenaperminova

當尖頭長靴配上漆皮,更顯得型格及富層次感。不過如想追求耐看的話,那還是皮革才是首選吧!

https://www.instagram.com/p/Bbpa-ldj5ez/?tagged=pfw2017

小心縐褶

充充縐褶細節的長靴,絕對是一場品味的挑戰,只要選錯款式,便可以由修長有型,淪落到難看又肥胖。關鍵在於縐褶不能太多與太誇張,而且太寬鬆的褶紋也是顯胖的大忌。

https://www.instagram.com/p/BKIfnSvBUrF/?taken-by=akimoto_kozue

運動風?NO!

運動風是流行了很多季,但長靴與運動元素真的很不搭,雖然不少品牌也在挑戰把兩者二合一,但好看得叫人印象深刻的卻沒有幾對。而講求實用的女生們,還是不要挑戰或嘗試為妙。

https://www.instagram.com/p/BNRZzh1gR0d/?taken-by=mademoiselle_yulia

再見了!厚跟與繫帶

或許受日系女生的影響,不少女生對厚底與繫帶的長靴總是情有獨鍾,不過很抱歉!這兩種元素在今季真的不能擠進時尚大隊。