超兩極的反應!這兩名模特兒意外地因 Dolce & Gabbana 事件成為熱話
Photo Credit: Weibo, Instagram

除了設計師 Stefano Gabbana 被罵,Dolce & Gabbana 的辱華風波亦牽連到宣傳短片中的女主角左也,網民更說出很多難聽的說話攻擊她。相反,Michaela Phuong Thanh Tranova 這位越南模特兒卻意外地得到萬民讚頌?

Dolce & Gabbana  事件中被盛讚的模特兒:Michaela Phuong Thanh Tranova

Dolce & Gabbana  事件中被盛讚的模特兒: Michaela Phuong Thanh Tranova

Dolce & Gabbana 的辱華風波除了源於品牌的宣傳短片,網友的爆料亦是導火線之一,而公開 Stefano Gabbana 激進言論的人正是這位越南女模特兒 Michaela Phuong Thanh Tranova。

當日 Michaela Phuong Thanh Tranova 在 Instagram 上指責 Dolce & Gabbana 的不當行為

當日 Michaela Phuong Thanh Tranova 在 Instagram 上指責 Dolce & Gabbana 的不當行為,並標記了設計師 Stefano Gabbana,沒想到竟得到他親自回應。Stefano Gabbana 本只想強調自己並沒有歧視中國人,但礙於他愈說愈激動,更大膽指中國是屎國,令 Michaela Phuong Thanh Tranova 感到被冒犯並決定公開對話。

網友們認為 Michaela Phuong Thanh Tranova 十分勇敢

網友們認為 Michaela Phuong Thanh Tranova 十分勇敢,冒著得罪大品牌的風險依然說出真相,因此引起了對她的興趣!原來 Michaela 修讀時裝設計,亦曾在不同大品牌如 Gucci 擔任銷售助理,難怪對時裝界的事這麼熟悉。

Michaela Phuong Thanh Tranova 更被捧成紅人

Michaela Phuong Thanh Tranova 更被捧成紅人,網友盛讚:「你是真正有良知的人!」。隨後,數以千計的網友都到她的 Instagram 留言讚美。

Michaela Phuong Thanh Tranova 公開感謝大家的支持

Michaela Phuong Thanh Tranova 公開感謝大家的支持,指「我原意並非想出名,或藉著此事增加 Instagram 上的粉絲,而是希望事件得到應有的關注,我自己只是一個正直的普通人」,此番言論當然再次獲得好評。

Dolce & Gabbana  事件中被罵的模特兒:左也

Dolce & Gabbana  事件中被罵的模特兒:左也

Dolce & Gabbana  事件中 Michaela Phuong Thanh Tranova 意外地賺取人氣,相反,另一位模特兒左也卻受到鋪天蓋地的謾罵。

網友除了認為 Dolce & Gabbana 宣傳短片的情節有辱華成份

網友除了認為 Dolce & Gabbana 宣傳短片的情節有辱華成份,他們亦對短片中的女主角左也非常反感,覺得她表情傲慢,態度懶散,身為中國人卻容許外國人侮辱自己國家。

網友們紛紛跑到左也的微博破口大罵

網友們紛紛跑到左也的微博破口大罵:「表現得像個小丑」、「你笑起來的樣子真惡心」。

加上左也在微博發佈了一句帶有深層意味的說話

加上左也在微博發佈了一句帶有深層意味的說話:「為甚麼這個世界呈現一種繁華的同時,還要讓人窺見它醜惡和貧瘠的一面?」,令網友認為她不單沒有承認錯誤,更要裝作無辜。

有見及此

有見及此,左也發表聲明重申自己立場,並對此次事件表達歉意。她亦指出模特兒無法控制視頻的後期製作和剪接效果,希望網民可以理智地看待事情。

相信左也也沒想過簡單接個廣告竟會牽起如此大的風波

相信左也也沒想過簡單接個廣告竟會牽起如此大的風波,更令她前途受到影響。隨著 Dolce & Gabbana 公開了道歉短片,相信事情會慢慢被沖淡,而模特兒們也算是買一個教訓吧!