穿搭,搭配, 秋冬潮流趨勢
Photo Credit: Getty

當大家仍然沉醉於小性感的露肩上衣、踩跟皮鞋、或者是闊腳褲時,也是時候為秋季整理出位置做好換季準備,而喜歡堆砌豐富層次的你,恐怕早就摩拳擦掌地等待秋冬的到來!今年秋冬潮流較去年熱鬧得多,皆因設計師今季積極嘗試多種風格,不但擺脫去年慵懶風格,更在 Denma Gvasalia及 Alessandro Michele 的設計影響下,開啟全新街頭時尚及極繁主義的風向,就好像過膝長靴、華麗的布料及具有 statement 的大型耳環設計等等,更被 Leandra Medine和Tamu McPherson 玩盡混搭,再次給予大家全新的穿搭靈感!

#1 皮草、涼鞋

別以為手中的凍摩卡換成熱拿鐵,就以為能將下清涼的涼鞋埋藏在鞋櫃中?那你就大錯特錯了,秋冬季雖然少不了臃腫皮草大衣,但穿搭不外乎講求視覺及材質上的對比效果,比例過重的皮草大衣,恰恰能讓簡潔清爽的涼鞋均勻整體比例效果,若是選擇色丁絲綢般光澤效果的涼鞋材質,更顯鮮明而華麗。

Photo: Getty

#2 紗裙

自從 Maria Grazia Chiuri 設計的女權 Dior 系列,無論是設計還是概念都受到一眾KOL、模特兒、編輯追捧成為夏季炙手可熱的單品,也讓紗裙款式延續到秋冬之中。能在紗裙內穿上牛仔褲、西褲,搭配上身的西裝外套、大衣或是運動衛衣,多層次的穿搭,讓造型更為豐富有看頭。

Photo: ELLE US & Getty

#3 飛行員外套

想必自上季起,大家都有入手 bomber jacket 成為秋冬指定外套,帶有中性的運動風格,搭配牛仔褲或是街頭風格的衣服是理所當然。不過別忘了夏季具有優雅氣質的連身褲單品,不妨參考街拍達人般混搭穿著,一剛一柔的風格毫無遺和感,讓人更加意想不到的竟然多了幾分70年代的復古著裝,相當吸睛。

Photo: Getty

#4 絲襪
曾幾何時一度流行的紋身絲襪再度回歸!Alexander Wang 2017秋冬系列上便重新演繹黑色絲襪,喚醒搖滾女孩內在的叛逆風格,不再是過時的紋身圖案而是具有 statement 的絲襪設計。

Photo: ELLE US & Getty

#5 毛呢外套

向來對於毛呢外套都會避而遠之,因為在大眾眼中這就是成熟女性的象徵,年輕的少女們似乎也不敢輕易嘗試,只因這是件難以駕馭的單品!面對如此經典的單品不妨利用長青不老的牛仔、或是皮革材質製造的下裝,搭配白Tee、衛衣襯托出毛呢外套的高貴,同時不失年輕氣息。

Photo: Getty

#6 鮮豔過膝長靴

過膝長靴是上季的續章,但在 Denma 筆下得到再次昇華為,有誰會忘記豔麗顏色下的彈性緊身過膝長靴?成為今季 IT 鞋履的款式,既然自帶燦爛奪目的光芒,的確需要經典自然的 trench coat 平衡視覺效果。

Photo: Getty

#7 腰包

別以為腰包只是街頭運動風格專屬之物,具有設計細節的腰包可當作粗皮帶實用,在寬厚的外套之上繫上時尚的腰包,不但重新勾勒苗條身形、凸顯腰部線條,更能點綴沉悶的冬日氣息。

Photo: Getty

#8 碎花裙

不要收藏起清新的碎花裙,這個秋冬依然有需要它!碎花的溫暖氣息就應該綻放在毫無生氣的冬天,帶暖和的氛圍渲染到寒冷的冬天。配上俊酷的皮革外套、皮草等,優雅可愛的碎花瞬間成為穿搭亮點。

Photo: Getty

#9 運動衣

運動風向增強看似完全沒有減弱的跡象,則因 Vetements 帶來的迴響實在太強大了!不過整套運動裝束欠缺誠意,也毫無時尚可言,不妨搭配高跟短靴衝擊視覺效果,名符其實的混搭技巧也不為過,為造型營造出高尚的打扮。

Photo: Getty

#10 誇大耳環

今季所有潮流都很著重「statement」的設計元素,無論是簡單的Tee恤、絲襪、褲子還是手袋,都帶有強大的視覺效果,無論是顏色、設計還是裝飾性的點綴,沒有要走低調風格,反而走起霸氣路線,就連耳環也要選擇大型亮麗的設計,點綴起頭部及頸肩部分的裝扮。

Photo: Getty