首爾時裝周

Photo credit: Getty

或許對許多香港女孩而言,裙裝和褲裝比較起來搭配上較受局限,不過如果跳脫裙子與氣質優雅連結的既定印象,誰說穿上裙裝不能看起來個性十足?包括排釦、不規則剪裁、連身裙等單品,俏皮可愛的短裙或者是個性知性的長裙,其實都能利用搭配的小飾品或是單品,例如網襪、棉襪等小細節為造型加分,而下身則可以選擇球鞋,或者是秋冬感十足的踝靴、loafer鞋,讓裙裝看起來更添型格、充滿復古時髦味!而本次總共有15套街拍達人的穿搭,將由擅長裙裝穿搭的韓國女孩們,為大家示範如何將裙裝穿出自己的風格與個性,趕緊往右滑,一起看看首爾時裝周騷場外的裙裝穿搭吧!

首爾時裝周

誰說穿上短裙不能展現運動風?利用長襪、滑板鞋、以及寬鬆的毛衣,搭配短裙以及小包就能看起來俏皮感十足。

首爾時裝周

利用深淺不同的藍以及灰色做層次搭配,再穿上小傘裙小露美腿之餘,也能讓全身搭配看起來不過於沉重。

首爾時裝周

不規則剪裁的黑短裙,加上貝蕾帽、項鏈、以及大圓耳環看起來型格十足,再搭配皮革loafer鞋以及側肩袋,壞女孩感倍增。

首爾時裝周

喜愛街頭裝扮的你,不妨為帥氣的裝扮加入女孩的俏皮以及性感元素,除了短裙之外,更能穿上網襪、高跟鞋以及項鏈,讓原本平凡的運動穿搭顯露出不凡光芒。

首爾時裝周

如果你喜歡女人味十足的穿搭,其實也可以大膽嘗試印花裙款,只要色系一致,讓穿搭重點突出,就能看起來充滿時髦感。

首爾時裝周

排釦裙與襯衫的搭配看起來俏皮十足又不失文青女孩的氣質,此外選擇秋天感十足的麂皮材質,更能為穿搭增添引人注目的小細節。

首爾時裝周

誰說連身裙只能單穿?在黑色連身裙內穿上透膚上衣,特殊的亮粉材質以及絨布項鏈、大牛仔外套及皮鞋都為穿搭注入濃濃復古感覺。

首爾時裝周

兩件式的裙裝除了單穿之外,在裡面內搭襯衫不僅看起來更有正式感不會過度裸露,在微涼秋天走在路上也不會覺得寒冷。

首爾時裝周

不同色系拼接的格子連身裙看起來復古街頭味十足,不規則的剪裁更讓全身穿搭看起來更趣味十足!簡單搭配踝靴就能看起來個性有型。

首爾時裝周

利用不同質料、長短不一的連身裙,以及一件深藍大衣,為穿搭增添層次感。

首爾時裝周

就算是秋天也能見證連身裙的妙用,只要將內搭的上衣替換成長袖上衣,就能將夏天的單品重複利用,並利用搶眼的飾品搭配,讓穿搭的重點聚焦。

首爾時裝周

紅色流蘇裙或許已經十足搶眼,再加上同色系的紅色絲襪,不僅秋意十足,更有延長下半身、讓腿看起來更常的效果!

首爾時裝周

即使穿搭簡單,一件設計感十足的單品就能讓你在眾人之中顯得突出,像是不規則剪裁的色塊長裙,只要簡單搭配素色上衣、手袋以及高跟鞋,就能看起來俐落時髦。

首爾時裝周

將厚厚毛衣塞入牛仔排釦長裙中,讓oversize為穿搭增添慵懶感覺,此外再加上一副搶眼的太陽眼鏡以及網襪等小細節就能看起來個性感十足。

首爾時裝周

在今年最流行的絨布材質化身連身裙,在內搭一件紅色高領上衣就能製造出跳色的效果,簡單搭配一雙絨布踝靴就能立刻有型。

0

Shares

Text by Sabrina & Afra (ELLE Taiwan), edited by Momo Liu
Photo credit: Getty

Most Popular