Tom Ford 2020春夏時裝騷以紐約廢舊月台作天橋!塑膠內衣小短褲重訂性感新定義
Photo Credit: ELLE US

從六月Tom Ford正式開始接任美國時裝設計師協會(CFDA)主席,不少時裝愛好者都相信他能夠為時尚圈帶來一番新氣象!上任後舉辦的第一個紐約春夏時裝騷大玩新舊交替,時裝騷更選址為紐約荒廢了的Bowery地鐵月台,四周殘破不堪的裝潢襯托著一眨一眨的紫紅色的霓虹燈氛圍,令整場時裝騷的性感度倍增!

絲綢物料在Tom Ford的春夏時裝騷隨處可見,而鮮豔的顏色運用則來自至紐

絲綢物料在Tom Ford的春夏時裝騷隨處可見,而鮮豔的顏色運用則來自至紐約傳奇 Andy Warhol 和 Edie Sedgwick 。

高級感滿分的香檳金色的西裝與超短剪裁的的短褲顯示出Tom Ford眼中的

高級感滿分的香檳金色的西裝與超短剪裁的的短褲顯示出Tom Ford眼中的獨特性感。

Tom Ford新系列中的加入了運動風元素,令晚禮長裙變得更有看頭!

Tom Ford新系列中更加入了運動風元素,令晚禮長裙變得更有看頭!

帶復古感設計的連身套裝碰上運動必備的鴨舌帽,瞬間變成最豪華的運

帶復古感設計的連身套裝碰上運動必備的鴨舌帽,瞬間變成最豪華的運動裝!

不知道今季的模壓上衣有否令你聯想起曾熱哄一時的Issey Miyake 塑膠胸衣和

不知道今季的模壓上衣有否令你聯想起曾熱哄一時的Issey Miyake 塑膠胸衣和 Yves Saint Laurent的Lalanne 金屬馬甲,其實這設計正是Tom Ford對兩位大師的致敬作品。

以亞加力塑料所製作的模壓上衣,配合燈光下紅紫的霓虹燈,呈現出一絲

以亞加力塑料所製作的模壓上衣,配合燈光下紅紫的霓虹燈,呈現出一絲叛逆的感覺。

荒廢的月台上本來就帶著獨有的魅力,上衣超性感的斜切剪裁與迷你皮

荒廢的月台上本來就帶著獨有的魅力,上衣超性感的斜切剪裁與迷你皮革短褲令人眼前一亮。

大開胸黑色連身套裝表達出Tom Ford率性而直接的性感剪裁,穿出設計感與

大開胸黑色連身套裝表達出Tom Ford率性而直接的性感剪裁,穿出設計感與舒適之間的平衡!

在髮型方面,Iroquois hairstyle亦是Tom Ford的靈感來源之一,此髮型同時是出現在北美原

在髮型方面,Iroquois hairstyle亦是Tom Ford的靈感來源之一,此髮型同時是出現在北美原住民是紐約州最早的居民!

從線條筆直利落的皮革連身套裝,也是這一季非常幹練的設計。

從線條筆直利落的皮革連身套裝,也是這一季非常幹練的設計。

具西裝外套與皮革biker之間的詮新演繹,內搭簡單的全黑造型,總帶著高調

具西裝外套與皮革biker之間的詮新演繹,內搭簡單的全黑造型,總帶著高調而簡單的Tom Ford風格!