gucci fw19
Photo Credit: Getty Images, Instagram

上季Gucci只此一季移師巴黎行騷,今季回歸米蘭陣地,於總部Gucci Hub上演2019秋冬時裝騷,並邀得倪妮、蕭敬騰、AOA雪炫、「不得鳥小姐」Saoirse Ronan等紅星出席。

自從Alessandro Michele成為品牌創作主帥後,為時裝界帶來源源不絕的話題,前季有模特兒抱著自己的頭像出場,上季是歌劇院怪奇風,然而不變的,是其復古浪漫、怪誕悅目的獨特風格,以及他透過時裝想跟大家探討的身分認同問題。今季的邀請卡是置於木箱中的希臘神衹面具,預告這是一場盛大的假面舞會。政治理論家Hannah Arendt認為,當人們在公開場合表現自己時,總是以多元身分隱藏真實的自己,戴上面具後才能表現真我。今季不少模特兒便戴上面具或太陽帽,遮蓋同時展露,引申無限可能。

今季新裝繼續模糊性別界限,糅合不同風格,既有1940年代風格的oversized西裝褸、鬆身束腳褲,也有宮廷風(Pierrot)領口上衣等;用上看來高貴的喱士和閃亮布料,同時又綴以破爛衫沿、未完工的車線,並一如以往配搭大量誇張而精緻的配飾,以及復古長青的鞋袋。

倪妮

倪妮以白色手袋和白色loafers配襯一身白裙,風格復古而清新。

倪妮

倪妮於Instagram分享了她去睇騷的造型,充滿文青氣息。(IG@captainmiao)

蕭敬騰

蕭敬騰以鬆身西裝褸襯喇叭褲及高跟靴,並表示今場騷帶給他不少表演靈感。

AOA雪炫

AOA人氣成員雪炫向來是品牌寵兒,今季以皮褸配復古圖案裙現身撐場。

「不得鳥小姐」Saoirse Una Ronan

「不得鳥小姐」Saoirse Una Ronan十分適合Gucci的中性懷舊風格。

IG @Gucci

今季邀請卡是置於木箱中的希臘神衹Hermaphroditus面具。(IG @Gucci)

Gucci Hub

Gucci今季於米蘭總部Gucci Hub上演2019秋冬時裝騷,以120,000顆LED燈裝飾逾100米的鏡面長廊。

誇張配飾

誇張配飾

品牌今季一如以往配搭大量誇張而精緻的配飾,其中金屬耳飾的靈感來自藝術家Eduardo Costa 1966年的作品Fashion Fiction #1。此外Alessandro Michele指模特兒臉上的眼淚水珠,是象徵引發情緒的表現。

古典宮廷

古典宮廷

立體剪裁和皺褶常見於2019秋冬新裝,令人聯想到古典優雅的宮廷服飾。

 

沉穩色調

沉穩色調

今季系列以米白、灰、棕、暗紅、軍綠色等為主調,間中出現閃亮的服飾和細節作點綴。

 

校園氣息

校園氣息

學生look向來是Alessandro Michele的拿手風格,今季便有不少「校服」造型。

懷舊套裝

懷舊套裝

1940年代風格的oversized西裝褸綴以墊肩和束腰設計,並配以鬆身束腳褲。

古著鞋袋

古著鞋袋

皮袋和鞋履也採用品牌近年大受歡迎的古著風格和色調。