盤點12個2020春夏紐約時裝周最吸睛天橋造型!
撞色和不規則剪裁都是來季重點
Photo Credit: IMAXTREE

2020春夏紐約時裝周進行得如火如荼,一眾設計品牌在時裝騷上釋出最新系列,大量的印花圖案、誇張剪裁與女人味十足的設計仿佛將你帶進女性主義時代。由Ralph Lauren具30年代古董風的華麗復古美學、到Jason Wu式大都會式利落剪裁,各品牌的新季作品皆亮麗得令人目不暇給!ELLE 當下為大家嚴選12個2020春夏的重點造型,讓你可以及早預估一下來季入貨清單。

3.1 Phillip LimPhillip Lim簡約而不簡單的剪裁一向都是他的拿手戲,由於今季的設計

3.1 Phillip Lim
Phillip Lim簡約而不簡單的剪裁一向都是他的拿手戲 由於今季的設計概念是來自於城市 所以他的系列都是較實用為主,而細節就在於不跟常規的衣服剪裁,只要細心留意便會發現他在西裝外套上巧妙地剪開,隱約露出女性腰部線條。

模特兒身穿的斜膊與皺摺細節的長裙完全突顯了女性的線條美!

模特兒身穿的斜膊與皺摺細節的長裙完全突顯了女性的線條美!

Tommy Hilfiger x Zendaya今季的Tommy Hilfiger找來荷里活明星Zendaya打響名號舉辦另一場時裝秀。二

Tommy Hilfiger x Zendaya
今季的Tommy Hilfiger找來荷里活明星Zendaya打響名號舉辦另一場時裝秀。二人的系列設計以70年代紐約上城女裝為靈感,千鳥格印花搭配皮西裝外套不時在系列中出現!

Ralph LaurenRalph Lauren將時尚設計帶回了爵士時代,帶來了一股魅力和浮華,在S/S20的

Ralph Lauren
Ralph Lauren將時尚設計帶回了爵士時代,帶來了一股魅力和浮華,在S/S20的紐約時裝週上顯得尤為突出。Bella Hadid身穿紅色珠片Deep-v低胸晚裝,散發著陣陣的女人味!

Tibi設計師Amy Smilovic的美學一向都以極簡主義為主,比起上一季的Boxey Cut剪裁,今

Tibi
設計師Amy Smilovic的美學一向都以極簡主義為主,比起上一季的Boxey Cut剪裁,今季系列則重圓滑的線條剪裁為主,模特兒身穿的混色針織貼身長裙輪廓鮮明,展現Amy Smilovic眼中的體態美。

Jason Wu浪漫花卉是本季Jason Wu主要靈感來源,根根分明的羽毛配上絲綢面的

Jason Wu
浪漫花卉是本季Jason Wu主要靈感來源,根根分明的羽毛配上絲綢面的長裙,在模特兒行走時嫵媚的擺動, 反映出設計師所建構野花小巷裏的自在。

Longchamp這季的Longchamp可說得上是運動風與女性的結合,設計師Sophie Delafontaine更加了一絲嬉

Longchamp
這季的Longchamp可說得上是運動風與女性的結合,設計師Sophie Delafontaine更加了一絲嬉皮時尚,輕如絲質的透視背心裙設計彷如現今時代自由解放的女性。

喑紅色的皮革連身裙襯搭針織的高筒波鞋,塑造出女性剛強而獨立的形

喑紅色的皮革連身裙襯搭針織的高筒波鞋,塑造出女性剛強而獨立的形象。

Kate Spade New York2020年Kate Spade New York春夏系列也和往常一樣,色彩、夢幻的印花格紋和

Kate Spade New York
2020年Kate Spade New York春夏系列也和往常一樣,色彩、夢幻的印花格紋和線條都充滿了少女心,系列以粉系色調為主,再加上復古的紋理更顯設計師所帶出秘密花園的少女情懷。

Self-Portrait粉紅色的喱士配大蝴碟結的細節極具現代感,設計師為了打造以舒

Self-Portrait
粉紅色的喱士配大蝴碟結的細節極具現代感,設計師為了打造以舒適、輕鬆為主的連身裙,所以整系列的剪裁略為寬闊,適合一眾愛顯瘦的女生。

Jeremy Scott以大膽前衛而名的Jeremy Scott在今季大玩80年代元素,螢光黃色的誇張髮

Jeremy Scott
以大膽前衛而名的Jeremy Scott在今季大玩80年代元素,螢光黃色的誇張髮型配上豹紋背心珠片短裙,令人走進了重金屬科幻地帶的故事裏。

Tomo Koizumi春夏2020系列之中,來自日本的設計師Koizumi第二個系列再次於Marc Jacobs的Madison

Tomo Koizumi
春夏2020系列之中,來自日本的設計師Koizumi第二個系列再次於Marc Jacobs的Madison Avenue旗艦店亮相,設計系列貫設第一系列風格,以polyester網紗物料勾勒出具傳統日本風格軌跡。極具戲劇化與玩味的輪廓,設計背後的意思是來至童年回憶裏的純真!