Balenciaga 2020春夏巴黎時裝騷:走進職場為主題的時裝騷!重新定義職場上的固有服裝
Photo Credit: ELLE TW, Gettyimages

Balenciaga 延續了上一季對利落具廓形的剪裁,在2020春夏時裝週上更以「Reimagine Dressing for Work」重新定義職業裝為主題,設計了一系列不同職業的工作服裝。別以為單調的藍色作場景設計會而沉悶,反而更突顯出Demna Gvasalia為每個角色所設定的重點,打破辦工室的固有形象!

職業角色設定曾經的 Balenciaga 是街頭時尚的先鋒,但近幾季設計師 Demna Gvasalia 更專注

職業角色設定
曾經的 Balenciaga 是街頭時尚的先鋒,但近幾季設計師 Demna Gvasalia 更專注於實穿性。細緻的剪裁工藝,讓 Balenciaga 的設計更加簡約和大氣!值得一提的是,除了天橋上的模特兒,有的是現實生活中的教師、醫生、工人、運動員等,大部分都是設計師 Demna Gvasalia 的朋友。

而一季比一季更誇張的肩部線條,也成為足以代表 Balenciaga 的獨特廓形。再乏味

而一季比一季更誇張的肩部線條,也成為足以代表 Balenciaga 的獨特廓形。再乏味的職業裝,加上寬闊的肩線、鮮明的色彩,也瞬間變得時尚。

一位飾演銀髮族的建築師Neda Brady出現在天橋上,角色設定更反映出專業人

一位飾演銀髮族的建築師Neda Brady出現在天橋上,角色設定更反映出專業人士在業界內不應有年齡的歧視等。

Balenciaga除了重新定義職場上的衣著外,更採用Super Plisse,運用皺褶打造出超大尺寸

Balenciaga除了重新定義職場上的衣著外,更採用Super Plisse,運用皺褶打造出超大尺寸的晚禮服,禮服也讓裙撐更可拆卸,製造多樣化的穿著方式。

天橋上另一個小驚喜是 Bella Hadid 穿著紅色緊身裙和綁帶高跟鞋飾演自己,一

天橋上另一個小驚喜是 Bella Hadid 穿著紅色緊身裙和綁帶高跟鞋飾演自己,一個時尚Icon、KOL、超模私下的一面!類似的穿搭 Bella Hadid 早在2017年就玩過了,但 Balenciaga 總是能用一些小細節,像是天鵝絨的奢華、一字領露肩的性感並重新定義潮流。

Demna Gvasalia 眼中的媒體與藝術工作者除了日常的職業裝,Balenciaga 為時尚、媒體、藝術界

Demna Gvasalia 眼中的媒體與藝術工作者

除了日常的職業裝,Balenciaga 為時尚、媒體、藝術界的人物,設計了更具新意的單品。拼合大衣上各類娛樂版面、時尚雜誌的封面,設計鮮明突出! 

更玩味地推出了曾熱哄一時的電視節目Top Model 超級名模生死鬥的Balenciaga版!

更玩味地推出了曾熱哄一時的電視節目Top Model 超級名模生死鬥的Balenciaga版!

飾物細節具90年代感的LED太陽眼鏡,Balenciaga 卻在鏡框上添加了LED燈飾的細節

飾物細節

具90年代感的LED太陽眼鏡,Balenciaga 卻在鏡框上添加了LED燈飾的細節,極具未來科技感!

雖然目前產品規格尚未公布,但這些LED燈飾有快速、慢速閃爍的亮光方式

雖然目前產品規格尚未公布,但這些LED燈飾有快速、慢速閃爍的亮光方式,以及白色和另外至少2種顏色的燈光可選擇。

白色、粉色、黑色的Hello Kitty設計,小巧的紅色蝴蝶結瞬間融化了少女心,內層布

白色、粉色、黑色的Hello Kitty設計,小巧的紅色蝴蝶結瞬間融化了少女心,內層布袋上寫著復古字體的 Balenciaga,極具玩味性!

Balenciaga的影子一件粉色的連身裙上,竟然印滿了近幾年 Balenciaga 最熱賣的時尚單品

Balenciaga 的影子
一件粉色的連身裙上,竟然印滿了近幾年 Balenciaga 最熱賣的時尚單品!Triple S 波鞋、高踭襪靴、Ville手提包、粗框愛心太陽眼鏡等。

一件黑色裙上印著香水瓶子的素描襯搭平頭的高筒靴,充滿復古的感覺!

一件黑色裙上印著香水瓶子的素描襯搭平頭的高筒靴,充滿復古的感覺!