Fendi fw19
Photo Credit: Getty Images, Instagram

跟Fendi合作54載的Karl Lagerfeld日前因病離世,2019秋冬系列成為他為品牌操刀的最後系列,品牌透過今場騷向這位時尚傳奇人物致敬,韓星李聖經、元祖級KOL Olivia Palermo和Chiara Ferragni均有出席。

今場時裝騷連配樂都跟Karl Lagerfeld相關,例如開首以講述小鎮男孩的〈Small Town〉一曲,呼應他從德國北部鄉村去到巴黎的經歷;結尾則播放David Bowie的〈Heroes〉一曲,表揚這位帶領Fendi半世紀的英雄人物。模特兒finale後,Fendi家族第三代傳人、品牌配飾及男裝設計師Silvia Venturini Fendi獨自出場,含淚謝幕,隨後大會播出一段Karl Lagerfeld的短片,片中他回憶自己去到羅馬加盟Fendi工作的第一天,並畫出自己當日造型,令在場觀眾為之動容。

今季系列以暖黃、棗紅、薄荷綠等明亮色彩,配搭米白、啡、駝色等自然色調,和諧悅目,並以半透薄紗衣料、激光穿孔的魚網皮革、羊毛大衣等塑造多層次穿搭。新裝採用了不少Karl Lagerfeld喜用的元素,例如他本人也常穿的愛德華時期風格尖領設計,以及用幾何接縫造出的Pagoda尖角肩線,為服裝加入幾分硬朗感覺;大蝴蝶領結裇衫和透視裙等,則又展現出幾分女性柔美。由他於1981年發明的經典雙F標誌也成為今季常用圓案,可見於連身裙、襪和西裝釦。

Karl Lagerfeld

騷後大會播出一段Karl Lagerfeld的短片,片中他回憶自己去到羅馬加盟Fendi工作的第一天。

Karl Lagerfeld

片中Karl Lagerfeld畫出自己首天到Fendi上班的造型。(IG @Fendi)

Karl Lagerfeld

Fendi在Instagram上載了一幅由Karl Lagerfeld繪畫的F字樣,追思這位合作半世紀的摯友。(IG @Fendi)

李聖經

韓星李聖經穿上一身紅衣現身睇騷。

Olivia Palermo

Olivia Palermo以鏤空長大衣穿出層次穿搭。

Chiara Ferragni

Chiara Ferragni以一身Fendi服飾現身,展現一貫的甜美型格。

Kaia Gerber

模二代Kaia Gerber有份行騷,向Karl Lagerfeld作最後致敬。

Bella Hadid Gigi Hadid

Bella Hadid和Gigi Hadid兩姊妹穿上印有FF logo的薄紗裙行騷。

層次穿搭

層次穿搭

2019秋冬系列包羅半透薄紗裇衫、半截裙,以及激光穿孔的魚網皮革外套和pencil skirt等,塑造層次穿搭。

透視衣料

透視衣料

透視衣料為秋冬系列注入輕盈柔和的感覺,跟皮革衣料也營造出對比效果。

剛中帶柔

剛中帶柔

大蝴蝶領結裇衫、孖襟外套襯及膝裙、西裝長褸配鬆身西褲,為正裝注入幾分柔美。

部分西裝褸款綴以飾邊。

部分西裝褸款的領口綴以飾邊。

硬朗線條

硬朗線條

新裝採用了不少Karl Lagerfeld喜用的元素,例如愛德華時期風格尖領設計和Pagoda尖角肩線,為服裝加入幾分硬朗感覺。

皮革大衣

皮革大衣

不同剪裁的亮面皮革大衣是今季重點單品之一。

招牌皮草

招牌皮草

Karl Lagerfeld對Fendi招牌皮草鑽研甚多,今季系列便包括風格年輕的嵌花皮草外套。

經典變奏

經典變奏

手袋除了經典款式,各款招牌如Baguette和Peekaboo也加入新意,例如飾以搭帶和打孔皮革,並有一款可折疊成手拿包、飾以金屬框架的tote bag。