2019春夏時裝周, SS19 fashion week, Burberry
Photo Credit: Getty images

為Burberry效力17年的前任創作主帥Christopher Bailey上季發表了告別作,以彩虹為題的系列和舞台都教人留下深刻印象。新官上任、從Givenchy過檔的Riccardo Tisci之前為Burberry帶來全新logo,今次如何處理2019春夏系列實在叫人期待,亦成為倫敦時裝周的焦點之一。

2019春夏的Burberry以「Kingdom」為題,融合不同的英國文化,大概也有設計師本人即將要在品牌建立一個王國的意思?有別於以往邀請眾多中外名人紅星出席,今次品牌讓大家把注意力放回天橋之上,前輩級超模Natalia Vodianova、Lily Donaldson與新生代超模Kendall Jenner同台行騷。

招牌trench coat和經典house check仍是重點元素,以不同新貌登場,例如風衣外束以闊腰帶和飾以絲巾細節,格紋又演變成條紋圖案。此外又把動物圖紋、龐克元素、軍服風格共冶一爐。Riccardo Tisci表示雖然自己以往創作過大量街頭風格服裝,但現時的高級時裝過於街頭,因此今季系列特意加入合共七套全黑色長裙,以精巧剪裁作賣點,優雅耐看。

同台較勁

同台較勁

36歲前輩級Natalia Vodianova與22歲新生代名模Kendall Jenner同台行騷。

招牌trench coat

招牌trench coat

即使換了設計師,Burberry的trench coat仍是鎮店之寶,以不同新貌登場,例如束以闊腰帶、飾以絲巾細節等。

 

經典格子

經典格子

此外house check當然不可或缺,於裇衫和衣服襯裡中出現,或演變成條紋圖案。此外可見鬆身褲裝也是今季主打之一。

 

動物圖紋

動物圖紋

今季系列也用上豹紋、乳牛皮紋等animal print,甚至於上衣、半截裙和高跟鞋分別運用三種不同圖紋碰撞。

 

龐克元素

龐克元素

說到英倫文化,自然少不了龐克元素,未知靈感是否來自會跟Burberry聯乘合作的Vivienne Westwood?

 

黑色晚裝

黑色晚裝

Riccardo Tisci說如今的高級時裝過於街頭,今季系列特意加入合共七套全黑色長裙,屬經典長青之作。

 

街頭軍裝

街頭軍裝

新系列中的一些軍服風格便服,配合了束衣設計和流蘇元素,使造型更添時尚趣味。

搶眼紅色

搶眼紅色

在一片卡其、棕和黑色造型當中,部分造型加入鮮艷奪目的紅色作點綴。

素淨白色

素淨白色

系列又以幾個全白色造型作調和,喱士娃娃裙性感而俏麗,裇衫和西裝褸則是OL必備單品。

 

精采細節

精采細節

絲巾是今個系列重點元素之一,外型像英國護照的項飾也是玩味之作,同時呼應「Kingdom」主題。

 

長青手袋

長青手袋

腰包綴以向品牌創辦人Thomas Burberry致敬的全新TB logo,另外又有招牌house check圖案手袋,包羅新舊招牌元素。