闊帶鞋

Photo credit: ELLE (China), Farfetch, Matchesfashion, Stylebop

幼帶鞋橫行了一段時間,下一季會是什麼鞋子接手呢?沒錯!細心一看,滿大街都是闊腰帶,闊肩帶,當然不少得闊帶鞋!別人說女生一定喜歡精小纖細的,但是現代女性才不會被單一的口味困住!剛強主義已經漸漸滲入時尚圈,成為女生新的心頭好。從潮爆的闊肩帶手袋,到流行了一整個冬天的粗跟鞋,現在連鞋帶也開始闊了!

闊帶鞋

1. 腳踝綁帶

第一個變闊的就是腳踝綁帶鞋,大家還記得夏天大熱的 Miu Miu 綁帶芭蕾舞鞋嗎?對,闊綁帶的風潮在那時就已經慢慢萌生。

闊帶鞋

從此闊緞帶就變成了綁帶鞋的新寵。

闊帶鞋

2. 闊鞋帶

到了秋冬季節,設計師依然運用這個流行元素,把繫帶靴和闊緞帶結合起來,腳踝綁帶變成了鞋帶,竟然就造了新的潮流。Valentino 就出過這樣一款繫帶芭蕾靴。拯救了一眾少女心,穿上就變身芭蕾公主,而且是最潮的那個!

闊帶鞋

時尚品牌設計師的眼光總是相似的,Chloé 剛好也出了相似的款色。

闊帶鞋

還有英國鞋履品牌 Miista 的闊繫帶靴,加了兩排金屬環,氣質完全不會輸給一線牌子。

闊帶鞋

這股闊鞋帶的熱潮也被運動鞋品牌迅速捕捉,Puma 一早就放出消息,要推出一款闊緞帶小白鞋 BasketHeart,再一次成功登上潮流界頭條。

闊帶鞋

3. 鞋身綁帶

闊綁帶的運用其實有更多的可能性,時尚潮人更將鞋子「五花大綁」。比如 Christopher Kane,從 2016 早秋到 2017 度假系列,一直沿用尼龍「書包帶」把鞋綁起來的獨特設計。

闊帶鞋

同樣喜歡這種風格的還有 Miu Miu。

闊帶鞋

更適合日常穿著的短靴,如加上綁帶、釦子和鍋釘,更增添都市摩登氣息,連Gigi Hadid、唐嫣和蔡依林也十分喜歡。

闊帶鞋

4. Mary Jane(瑪麗珍)鞋

瑪麗珍鞋可算是淑女復古的元老級代表,一直被視為是乖乖女的標記,可是乖乖女也有反叛的時候。大家都知道瑪麗珍鞋的重點就是那條一字帶,所以把一字帶變闊,就能變得十分型格!

圖左:Louis Vuitton 圖右(上及下): Prada

闊帶鞋

更多潮著Mary Jane(瑪麗珍)鞋的好例子。

闊帶鞋

5. 幼一字帶涼鞋 out! 

今年夏天,幼帶涼鞋出了一次大風頭,而 2017 年春夏的舞台上,闊一字帶和寬交叉型鞋帶卻取代了幼帶!

圖左至右:Dior/ Jimmy Choo/ Prada

闊帶鞋

很多時裝達人已經把它們穿上腳了,連 Taylor Swift 也是粉絲!

闊帶鞋

闊帶涼鞋也很適合跟襪子配搭的,與襪子擁有一樣的厚重感,不會令襪子與涼鞋顯得格格不入。快去入手一雙闊帶鞋,新年來一場大變身!一起來看看我們的推介吧!

闊帶鞋

綁帶平底鞋 ($1,950  MR by Man Repeller @ net-a-porter.com)

闊帶鞋

綁帶芭蕾舞鞋 ($7,100  @ Miu Miu)

闊帶鞋

綁帶高跟鞋 ($6,950  @ Miu Miu)

闊帶鞋

綁帶涼鞋 ($942  Sam Edelman @ net-a-porter.com)

闊帶鞋

金屬帶靴子 ($2,802  Toga @ farfetch.com)

闊帶鞋

粗帶皮革靴子 ($11,440  @ Chloé)

闊帶鞋

粗帶皮革靴子 ($7,590  @ 3.1 Phillip Lim)

闊帶鞋

粗帶皮革靴子 ($11,499  @ Givenchy)

闊帶鞋

粗帶靴子 ($9,730  @ Chloé)

闊帶鞋

粗帶靴子 ($7,528  @ Valentino)

闊帶鞋

皮革高跟涼鞋 ($6,500  @ Chloé)

闊帶鞋

粗帶高跟涼鞋 ($1,047  Sam Edelman @ net-a-porter.com)

闊帶鞋

粗帶高跟涼鞋 ($4,074  @ Alexander Wang)

闊帶鞋

粗帶高跟涼鞋 ($5,845  @ Valentino)

闊帶鞋

粗帶高跟涼鞋 ($8,320  Alaïa @ net-a-porter.com)

闊帶鞋

絲質幼跟涼鞋 ($5,990  @ Jimmy Choo)

闊帶鞋

絲質高跟涼鞋 ($4,850  @ Gianvito Rossi)

闊帶鞋

金屬粗帶運動鞋 ($13,500  @ Prada)

闊帶鞋

粉紅粗帶運動鞋 ($4,200  @ Acne Studios)

闊帶鞋

粗帶運動鞋 ($2,711  Christopher Kane @ matchesfashion.com)

闊帶鞋

粗帶運動鞋 ($4,702  @ Burberry)

闊帶鞋

粗帶運動鞋 ($6,804  Marni @ farfetch.com)

闊帶鞋

木跟瑪麗珍鞋 ($4,067  Marni @ farfetch.com)

闊帶鞋

粉紅瑪麗珍鞋 ($2,570  @ Lavin)

闊帶鞋

水晶飾跟瑪麗珍鞋 ($5,319  @ Lavin)

闊帶鞋

銀色絲質瑪麗珍鞋 ($2,490  SJP By Sarah Jessica Parker @ net-a-porter.com)

闊帶鞋

印花瑪麗珍鞋 ($2,382  @ Lanvin)

闊帶鞋

漆皮瑪麗珍鞋 ($3,222  @ Lanvin)

闊帶鞋

拼色瑪麗珍鞋 ($3,625  @ Prada)

闊帶鞋

漆皮瑪麗珍鞋 ($3,375  @ Prada)