可持續發展時尚新星:Net-A-Porter推薦大家4大新進環保品牌
Photo Credit: ELLE UK

這星期Net-A-Porter於其專門推薦新進獨立品牌的The Vanguard膠囊系列中,特別為大家帶來4位新進並設計有關環保時尚的設計師,這些設計師都花了不少工夫在減少碳足跡及回饋本地社群方面,而這4個品牌在Instagram上亦有相當的關注度,以下我們就跟大家介紹一下。

這個來自韓國的品牌建立於2016年,由前身為blogger的Eunhye Shin主理。這位自學成材

Le 17 Septembre

這個來自韓國的品牌建立於2016年,由前身為blogger的Eunhye Shin主理。這位自學成材的blogger是韓國時裝界的熱門名字。品牌以利落剪裁及簡單風格著名,有些人把品牌與The Row比較,但價格方面就宜人得多。品牌每款設計都只推出少量,她們著重手工並同時希望盡量減少污染。

BITE的全寫為By Independent Thinkers for Environmental Progress,單憑名字就知道品牌以可持續發展及環保為

BITE Studios

BITE的全寫為By Independent Thinkers for Environmental Progress,單憑名字就知道品牌以可持續發展及環保為首要。這個來自瑞典斯德哥爾摩與英國倫敦的品牌,由4位創作人組成,他們走在一起的原因就是來自對環境的關注。
他們著重絲質的設計與當代剪裁,並利用天然纖維與、100%有機驗證原材料及獲得Global Organic Textile Standard Certification的布料。BITE更確保他們所有員工的薪酬合乎生活標準。

2018在巴塞隆拿成立的The Sant手袋品牌,其別緻的幾何形狀設計,一推出就在

The Sant

2018在巴塞隆拿成立的The Sant手袋品牌,其別緻的幾何形狀設計,一推出就在IG界獲得不少推崇。每件設計都是由品牌位於巴塞隆拿的製作室出品,並由當地的工匠製造,每款設計都備有獨立特色。The Mini Kinchaku款色更在倫敦時裝周街頭獲得很多注目。

Naturae Sacra的設計讓人遠遠都能認出來,原因來自標誌獨特的線條手柄。來自米

Naturae Sacra

Naturae Sacra的設計讓人遠遠都能認出來,原因來自標誌獨特的線條手柄。來自米蘭的手袋設計其款式特別的手柄則利用植物制作方式製造而成。
設計靈感來自現代雕塑,款式仿如拿於手中的藝術品一樣,怪不得設計同樣受到網絡世界力棒