160cm以下女生注意!無痛增高10cm的秘訣 打造周末城市渡假造型
Photo Credit: Instagram, SNOB, ELLE Taiwan

夏天到了,想要跟陽光玩遊戲吧?不過都市人工作忙碌,抽時間去郊遊似乎並非容易,趁周末時在穿搭加入一些度假風格的單品,就能轉換心情,忙裡偷閒給自己一些休閒時光。別以為嬌小的你可選擇的單品就只有熱褲小背心!今次請來台灣選物店Snob主理人Vivienne傳授幾招給嬌小女生的夏日穿搭技巧,還沒想好怎麼穿怎麼買的快點把這篇學起來。

活潑青春渡假風牛仔短褲不只可以配白tee,利用不對稱的露肩上衣,適當

活潑青春渡假風

牛仔短褲不只可以配T恤,利用不對稱的露肩上衣,適當露出肌膚看起來也能讓比例更好,腳下加上一雙透明花朵的露趾涼鞋,輕鬆出門也能充滿夏日活力,而且也能讓自己看起來更年輕。 

Acler Marita上衣 ,約HKD$2,546。

Acler Marita上衣 ,約$2,546。

Levi’s 鈕釦式牛仔迷你裙 ,約HKD$701。

Levi’s 鈕釦式牛仔迷你裙 ,約$701。

Books with Style「Read This If You Want to Be Instagram Famous」書,約HKD$102。

Books with Style 「Read This If You Want to Be Instagram Famous」書,約$102。

Suecomma Bonnie 花朵凉鞋,約HKD$2,722。

Suecomma Bonnie 花朵凉鞋,約$2,722。

甜美型格渡假風在繁華的市區只要選擇一件一字領的小洋裝,就能穿出

甜美型格渡假風

在繁華的市區只要選擇一件一字領的小洋裝,就能穿出忙裡偷閒的假日渡假風!尤其這樣的膝上長度的洋裝嬌小女生也非常適合,造型簡單,可以把重點放在配件上,像是帶點雕塑感的包包,或是有特殊鞋根設計的涼鞋款式,都能增加質感,並且讓甜美的洋裝造型多一點個人風格。

Cult Gaia Olivia 水桶包,約HKD$1,744。

Cult Gaia Olivia 水桶包,約$1,744。

Cult Gaia Pietra 高跟凉鞋,約HKD$3,352。

Cult Gaia Pietra 高跟凉鞋,約$3,352。

慵懶氣質渡假風如果想要走氣質路線,可以挑選一些絲質單品,利用oversize的

慵懶氣質渡假風

如果想要走氣質路線,可以挑選一些絲質單品,利用oversize的長版襯衫展現慵懶渡假的氣息,在配色上也可以選擇比較繽紛明亮的色調,另外嬌小女生最怕穿上這樣的長裙看起來比例不好,這是用一雙有點高度,細帶設計的涼鞋,就能延伸腿部視覺,看起來更修長。

Cinq a Sept Marta半身裙,約HKD$1,618。

Cinq a Sept Marta半身裙,約$1,618。

Kayu Beatriz手拿包,約HKD$1,062。

Kayu Beatriz手拿包,約$1,062。

米色野餐度假穿搭夏天最適合穿自然色系的單品,尤其嬌小女生可利用

米色野餐度假穿搭

夏天最適合穿自然色系的單品,尤其嬌小女生可利用同色系的穿搭讓視覺一致,視覺也會拉長,可以選擇最近也非常流行的復古公主袖短上衣,不想露出腰部,只要下身再搭配一條高腰寬褲,配上一對小白鞋,手拿一個有造型的水桶包,簡潔又有點復古感。

Jonathan Simkhai 混合針織蕾絲泡泡袖束身上衣,約HKD$4,269。

Jonathan Simkhai 混合針織蕾絲泡泡袖束身上衣,約$4,269。

Steele Aster長褲,約HKD$1,402。

Steele Aster長褲,約$1,402。

Building Block 梭織籃式包,約HKD$3,877。

Building Block 梭織籃式包,約$3,877。

Keds Champion Core休閒鞋,約HKD$431。

Keds Champion Core休閒鞋,約$431。