Valentino, Kate Middleton, 時裝資訊

Valentino Garavani在時裝界打滾五十多年,他那優雅華貴的設計風格,攻陷了女士們的心。

現在,大師於英國Somerset House舉辦展覽,展出其設計生涯中137件高級訂製時裝,期間更公開談及對High-street Fashion及英國王妃Kate Middleton的看法。

這個名為《Valentino: Master of Couture》的時裝展覽,於早前在倫敦舉行了開幕禮。出席開幕禮的包括一眾皇室貴族及名人影星,如希臘公主Princess Marie-Chantal及女兒Princess Maria-Olympia、Victoria Beckham、Sarah Ferguson及Elizabeth Hurley等。

展覽為期數月,由即日起至明年三月三日,主要展出皇室貴族及名流紅星所穿過的服飾,如Audrey Hepburn、Kate Moss、Nicole Kidman、紐約名媛Babe Paley及超模Veruschka等。當中更包括了Julia Roberts於2001年出席奧斯卡頒獎典禮並獲頒奧斯卡最佳女主角時,所穿著的1994秋冬高級訂製黑色雪紡拼絲綢晚禮服。

Valentino Garavani大師現已正式退休了,他的設計風格也許多年來都沒有太大的轉變,但好的作品總是經得起時間的考驗。所以,即使數十年來,人們的穿著模式和習慣都不斷在改變,但他卻可以自信地對ELLE.com說﹕「今天,我看著那些很久以前的作品,它們就像是上一季剛推出的時裝似的,『They look like today』。」

在這次的展覽,除了會展出大師的時裝作品外,還有許多從未曝光的生活照片及私人物品,十分珍貴。

另外,大師更於開幕禮期間,公開諷刺時興的High-street Fashion﹕「我不喜歡做這些『cheap-chic clothes』,會感到很不舒服,所以我很佩服那些做這種時裝的人,他們真的很利害,例如Zara。不過這些衣服,你穿數次就會丟棄。」

至於不時穿High-street時裝的英國王妃Kate Middleton,大師又會如何評價?他說﹕「她美麗又優雅,為人卻相當低調,令我佩服。希望有一天,她會穿上Valentino。」

相關資訊﹕

>>Haute Couture 時裝周: Valentino 藍色迷情

>>Valentino 2012-13 FW  Haute Couture

>>Valentino 2013 SS  Ready-to-Wear

Valentino, Kate Middleton, 時裝資訊

(圖片來源﹕ELLE US)

Valentino, Kate Middleton, 時裝資訊

(圖片來源﹕ELLE US)

Valentino, Kate Middleton, 時裝資訊

(圖片來源﹕ELLE US)

0

Shares

Text by Valerie Leung

Most Popular