奧運制服風波!美國抵制中國製造

第30屆奧運即將於倫敦展開,美國隊的紅白藍海軍風官方制服,由Ralph Lauren親自操刀設計,配搭鮮明亮麗,可是近日卻被指制服竟由中國製造,旋即引起美國國民不滿。

據美國新聞網CBS News報導,內華達州參議院多數黨領袖Harry Reid ,對此事表現激動﹕「事件令人感到羞辱,我認為有必要銷毀所有的制服,然後重新製作。」

除了民眾對是次事件大感不滿,一眾運動員亦表現無奈和不悅。奧運徑賽選手 Nick Symmonds甚至在個人網誌上,冷冷地丟下一句﹕「既然如此,我們唯有向中國說聲『多謝』。」

至於美國奧委會對制服風波的答覆則是:「美國奧林匹克隊由私人資助,我們感謝贊助商的支持,同時為能夠與Ralph Lauren合作而感到驕傲。」

這次是Ralph Lauren第三度獲指定為奧運的國家隊服裝設計師。一系列的制服從1948年倫敦奧運會萃取靈感,色調選用紅、白和海軍藍。設計令多款1930及1940年代的經典重現,包括抓毛熱身衛衣、木球領運動裇及貼鑲USA字樣的衛衣,各式運動服大玩懷舊田徑圖案和刺繡裝飾,營造復古風尚。

相關報導﹕

>>2012 倫敦奧運:Karl Lagerfeld 出賽擲鐵餅 ?

>>迎接奧運!型格中筒運動鞋

>>2012奧運特集:投入運動狂熱

0

Shares

Text by Valerie Leung

Most Popular