Tiffany 2018年的春季廣告企劃以「Believe in Dreams」為主題,並由Elle Fanning擔任主角。

「美」其實沒有標準答案,尤其是現代流行多元主義,以各種方式詮釋既有概念,更可探索不同的可能性。正如Tiffany最新推出的廣告企劃便以「Believe in Dreams」為主題,歌頌才華洋溢、努力實現夢想的人們。其廣告短片以多個新角度呈現品牌面貌:由新一代靈感繆思Elle Fanning演繹品牌的新作,包括Tiffany & Co.創作總監Reed Krakoff的首個全新珠寶系列「Tiffany Paper Flowers」,加上大膽創新的舞蹈編排與重新創作的音樂,優雅、亮麗又充滿愉悅樂觀的現代氣息,既完美展現了系列高貴嫵媚與時尚活力兼具的特質,亦歌頌才華洋溢、努力實現夢想的年輕人們。

「美」其實沒有標準答案,尤其是現代流行多元主義,以各種方式詮釋既有概

Tiffany今次的廣告片由年紀輕輕已嶄露頭角的Elle Fanning擔綱演出,影片一開始她就站在紐約第五大道的Tiffany旗艦店外凝視着櫥窗,正是向經典電影《珠光寶氣》的第一幕致敬。

櫥窗內的新作引發Elle Fanning的奇幻想像,畫面亦由黑白變為繽紛色彩的世界。

櫥窗內的新作品引發Elle Fanning的奇幻想像,背景音樂從經典的《Moon River》變調成型格躍動的hip hop歌曲,畫面亦由黑白變為充滿活力與繽紛色彩的世界。

在《飢餓遊戲》導演Francis Lawrence的鏡頭下,紐約街頭一片經典悅目的Tiffany Blue色彩,散發

在《飢餓遊戲》導演Francis Lawrence的鏡頭下,紐約街頭一片經典悅目的Tiffany Blue色彩,散發生命力與愉悅正面的氣氛。

廣告片中活力四射、歡樂又帶點型格與怪異的舞步,由格林美獎得主Ryan Heffington

廣告片中活力四射、歡樂又帶點型格與怪異的舞步,由格林美獎得主Ryan Heffington及舞蹈家Maddie Ziegler負責編排,Maddie Ziegler(圖)更在影片中親自擔當其中一位舞者。

Elle Fanning今次不僅又演又跳,還主唱廣告的主題曲。著名hip hop歌手A$AP Ferg改篇

Elle Fanning今次不僅又演又跳,還主唱廣告的主題曲。著名hip hop歌手A$AP Ferg改篇大家耳熟能詳的《Moon River》並配上新詞,悠揚悅耳的經典旋律與型格的hip hop風流暢切換,與廣告片的畫面配合得天衣無縫。

將於2018年9月正式推出的Tiffany Paper Flowers,是Tiffany & Co.創作總監Reed Krakoff為品牌推出的第

將於2018年9月正式推出的Tiffany Paper Flowers,是Tiffany & Co.創作總監Reed Krakoff為品牌推出的第一個珠寶系列,其特色是融合、平衡了一些看似兩極化的元素,打破成規,展現高級珠寶的新面貌——高貴優雅,同時充滿時尚活力與玩味。Krakoff表示:「奢華不應總是與拘謹扯上關係,Paper Flowers系列旨在將所有關於高級珠寶的規條一掃而空。因此,我們雖然採用珍稀寶石和最優質的素材,但設計卻讓它變得更適合日常佩戴。」

顧名思義,Tiffany Paper Flowers設計靈感來自剪紙工藝,結合手工的精巧細膩與花卉的

顧名思義,Tiffany Paper Flowers設計靈感來自剪紙工藝,結合手工的精巧細膩與花卉的自然美態,平衡了精緻嫵媚與工業風的時尚風格。正如其標誌性的三片鳶尾花瓣設計,中央的小圓珠正是象徵固定剪紙的大頭針,簡約優雅而帶點玩味意趣。

圍脖式項鏈的手工複雜而細膩,是Tiffany珠寶工藝的結晶,不規則的鳶尾花瓣

圍脖式項鏈的手工複雜而細膩,是Tiffany珠寶工藝的結晶,不規則的鳶尾花瓣圖案與點點圓鑽交織成圓滿對稱的平面,當中包含精緻入微的鑲嵌技術;高超的鑄造技術令項鏈可像布片般活動自如,佩戴起來自然貼服。

鉑金鳶尾花瓣串連成簡約優雅的手鏈,拋光得亮可鑑人的鉑金花瓣與閃

鉑金鳶尾花瓣串連成簡約優雅的手鏈,拋光得亮可鑑人的鉑金花瓣與閃爍美鑽互相輝映,為日常打扮或晚裝造型添上矚目焦點。

為了呼應鳶尾花的鮮艷色彩,Reed Krakoff特別採用了由Tiffany & Co.發現並命名的丹泉

為了呼應鳶尾花的鮮艷色彩,Reed Krakoff特別採用了由Tiffany & Co.發現並命名的丹泉石,其優美嫵媚的紫藍色調,為系列注入浪漫氣息。

除了鳶尾花,Tiffany的標誌性螢火蟲也在系列中粉墨登場,還細心配上黃鑽石

除了鳶尾花,Tiffany的標誌性螢火蟲也在系列中粉墨登場,還細心配上黃鑽石象徵其悅目光芒。

啟發剪紙工藝的鏤空花瓣圖案也是系列的主要設計元素之一,富幾何風

啟發自剪紙工藝的鏤空花瓣圖案也是系列的主要設計元素之一,富幾何風格的線條,散發簡約的現代感。

與此同時,為慶祝Tiffany Paper Flowers珠寶系列於香港正式推出,Tiffany由9月2日至9月

與此同時,為慶祝Tiffany Paper Flowers珠寶系列於香港正式推出,Tiffany由9月2日至9月10日假中環置地廣場中庭設置一座以經典Tiffany Blue為主調的溫室,在別出心裁的溫室精緻溫室中,以清新隽永的手法展現全新Tiffany Paper Flowers珠寶系列的創作概念。

Tiffany 中環置地廣場溫室
地址:香港中環置地廣場中庭
開放日期:2018 年9月2 日至10日
開放時間:早上11時至晚上7時30分

Tiffany置地廣場專門店
地址:香港中環置地廣場地下G62-G63號舖及1樓101-102號舖
營業時間:
星期一至六:早上10時30分至晚上8時
星期日及公眾假期:早上11時至晚上7時

資料由Tiffany & Co.提供