Erin Wasson

充滿型格的Erin Wasson,讓一眾品牌與時裝雜誌搶手合作。

Erin Wasson絕對是新生代女模中的表表者,她不甘於catwalk台上的模特兒角色,身兼數職,成為時裝造型師、珠寶及服裝設計師。

Erin Wasson絕對是新生代女模中的表表者,她不甘於catwalk台上的模特兒角色,身兼數職,成為時裝造型師、珠寶及服裝設計師。

這位來自德州的26歲女孩子,從1999年的一個模特兒選拔中嶄露頭角,很快的就站上了Costume National、Balenciaga及Givenchy 的時裝舞台上,也因為走過無數知名的fashion shows,而成為所有國際時裝雜誌的新寵兒,甚至替Balenciaga、H&M的Karl Lagerfeld系列、D&G、Victoria’s Secret及Michael Kors等擔任品牌代言人。

時尚圈是個小小的世界,Erin Wasson與知名設計師Alexander Wang 變成好朋友,只因他們恰巧地住在同一棟大廈,加上彼此的時裝品味近似,Erin Wasson順利成章的成為了Alexander Wang時裝設計的繆斯及以作客的身份,在時裝週裡當上stylist,兩人合作設計出兩季的造型。

今年的九月,Erin Wasson 開始有不同的構思,她決定讓模特兒身上掛滿她所設計,帶有濃厚民俗味道的珠寶品牌Low Luv,儘管外界表示當中部份的設計,帶有著名珠寶設計師Bliss Lau的影子,但是她的長項鍊依然廣受歡迎。

現在Erin Wasson 將設計構思延伸到街頭滑板潮牌RVCA,相方的合作可說是完美的組合。Erin Wasson 本身走casual 帶個性的路線,多數以牛仔短褲搭配鬆身背心示人,頭上戴著hippie味道的髮帶。

Erin Wasson 表示自己很喜歡vintage 並帶點中性的裝扮,而事實上,她的確比較鍾情選購男裝服飾。Erin Wasson 必能設計出充滿著她個人風格的服飾,相信不論是單一件穿著、用以搭配短褲或是Balenciaga的外套都會好看。Erin Wasson 的服飾系列將於明年一月推出,可惜只能夠在美國才能購買得到。

0

Shares

Text by Gina Chou、Phoebe Yang編譯 Coordination: Vivian Lau