Piaget , 珠寶 , Luxury

Photo credit: Riccardo Tinelli

在Instagram擁有超過13萬追隨者,Rosie Thomas是位束金啡色長髮的女生。從旅遊、烹飪、時裝至美容,人人都為她的分享而沉迷。這位超級博客亦對珠寶充滿百分百熱忱,在是次難能可貴的會談中,跟我們分享她的所愛及箇中原因。

在整個博客界別,或許她擁有最漂亮的美腿。二十出頭的Rosie the Londoner別具魅力,由頭至腳皆悉心護理。有像點Kate Middleton,令你想到威廉王子可能也愛上了她。也許她只欠缺那枚著名的皇室藍寶石鑽戒而已!但是Rosie的獨特之處,在其部落格一夜成名,可歸功於Jessica Simpson在Jay Leno節目中提及Rosie的誘惑布郎尼(Slutty Brownies)食譜。按現時在巴黎所見,粉絲於街上追着她,邀請她自拍,就像明星名媛。

縱使Rosie Thomas沒有戴上皇室御用珠寶,這位網路明星亦有數件私人珍藏。

你怎樣形容自己的風格?

Rosie Londoner (RL): 經典,帶點變化及有趣的元素。

你自命是“magpie”(愛收藏珠寶的女生)嗎?

RL: 珠寶在每個人的風格中,也應擔當舉足輕重的地位。可以是隨意添加的小巧配飾;或為全套衣服作點綴;可把日間裝扮變成晚宴造型,不用說半句,別人已看透你的個性。

  時尚珠寶或高級珠寶

RL: 兩者互相混搭。

Piaget, 珠寶, Luxury

懷舊或現代?

RL: 有否介乎兩者之間的選擇?……類似無時限的經典,永遠也時尚有型。

金或銀?

RL: 兩樣。

鑽石或紅寶石?

RL: 鑽石。

戒指或手鐲?

RL: 手鐲,除非是鑲有巨大鑽石的戒指!

耳環或頸鏈?

RL: 我會愉快地戴上兩者!

Piaget, 珠寶, Luxury

哪件珠寶能吸引你?

RL: 一枚淺藍色的藍寶石戒指。

珠寶有時會否是創作當天造型的重心?

RL: 珠寶就像蛋糕頂上點綴的櫻桃!必定是與其他細節同樣重要,但較輕易的做法是先挑選衣飾,再加上珠寶,作最後修飾。

首件收到的珠寶禮物是什麼?

RL: 在年青時,媽媽將祖母其中一枚鑽石戒指送贈給我,我習慣了每天戴着它,珍而重之。我依然擁有它,把它妥當地鎖在家中,只在特別日子才配戴。對我來說,別具意義。

第一件買給自己的珠寶是?

RL: 我從沒真正購買過高級珠寶給自己,終有一天吧,快將成事!

Piaget, 珠寶, Luxury

打算購買的單品是?

RL: 鑲鑽石的黃金頸圈,配搭晚裝長裙。

在你的珠寶盒中,還欠缺哪些珠寶

RL: 我正尋找巨大的statement黃金頸圈式項鏈,在粉頸自然垂落。

你會否送贈珠寶作禮物?

RL: 我常常送珠寶給朋友,至愛的款式就是這些友誼手鏈(friendship bangles),背後隱含涵意,內裡帶有特別的訊息,整天緊貼肌膚,賦予力量。

如果不送珠寶,還會送贈什麼?

RL: 鞋子,鞋子永不嫌多!

怎樣的珠寶最沒品味?

RL: 令你的手指發青,或沾污皮膚,如銅或其他劣質珠寶,一點也不時尚。

你夢寐以求的歷史珍藏是?

RL :我願意付出一切,去得到Elizabeth Taylor曾擁有的任何珠寶!相比皇室御用珠寶,我寧願選擇她的珠寶

0

Shares

Text by Virginie Dolata, translation by ELLE online editorial
Photo credit: Riccardo Tinelli

Most Popular