緊貼潮流!2015年春夏流行趨勢

Photo credit: imaxtree

正當2014年的夏季走入尾聲,於紐約、巴黎、米蘭和倫敦四大時尚之都內,各個品牌已經為2015年的春夏時裝周忙得如火如荼。今年一月,香港貿易發展局特意請來跨國時裝潮流分析與研究機構WGSN 亞太地區編輯部總監Vilislava Petrova分析來年春夏季時裝潮流趨勢。在正式開季之前,讓我們從顏色、風格與造型入手,率先撑握來年春夏時裝服飾的三大潮流!

更多相關報導:

>>華人設計師新力軍! Taoray Wang神秘登場2015春夏紐約時裝周

>>拭目以待 ! Sonia Rykiel換血後首場天橋騒

>>Rodolfo Paglialunga接任Jil Sander 2015春夏處女作!

>>萬人期待 ! J.W. Anderson 發表Loewe女裝成績單

中性街頭休閒風 Boy meets girl

舒服、自然、休閒將會是春夏造型的大勢,剪裁寬鬆的「Tom Boy」牛仔褲、中性的開胸外套與衛衣等會是來季主流的春夏造型。延續近兩季的時裝周,融合特別設計與面料的運動服飾亦是潮流之選。

自然色彩 Go natural

在色彩的運用方面,來季將以我們可見的自然色彩為主,如太陽與海洋的顏色,將夏日旅行的休閒帶進設計中。比較柔和的Pastel色系和不同深淺的靛藍色亦將會是春夏的大熱顏色。

復古潮流 Retro chic

70年代的復古風潮會再次席卷全球,連身衣裙、喇叭西褲裝、雙排扣西裝均是熱門的設計,復古精細的剪裁配合大膽的設計將會成為來季主流。金屬面料與色系亦會在配飾設計中大放異彩。

0

Shares

Text by Timothy, edited by Momo Liu
Photo credit: imaxtree

Most Popular