Photo credit: Manwai Tai; styling: June Chow; hair: Nicky Wong; makeup: Wendy Lee (Wendy's Workshop); guest model: Feiping Chang; florist: TOY. Special thanks to Chic by the Oyster House for the wonderful venue.

時代變遷,腕錶不再是實用的必需品,卻是最貼身的配飾,甚或瑰麗華美的珠寶首飾。時尚名媛Feiping Chang早前為我們以Piaget的Limelight Gala腕錶,示範了不同場合的日夜造型。剛於今年6月成婚的Feiping,還與我們分享了婚禮的難忘點滴以及她優雅華麗的時尚之道。

上一次與Feiping拍攝,剛好是她結婚之前,所以首先當然是問她婚後的心情。「婚後我更深刻地感覺到我們正在一起建立一個屬於我們倆的家庭,我們更為未來着想,因而更加珍惜彼此。還有,我們養了一頭可愛的小狗Pumpkin!」

Limelight Gala玫瑰金鑽石腕錶,配白色絹質錶帶($156,000)
Possession珠寶系列
All from Piaget

粉紅色連身裙(Preen by Thornton Bregazzi, available at Net-a-porter )

Feiping的婚禮在意大利的卡普利島舉行,她一直深愛當地的明媚風光,早已決定要在那裡辦自己的婚禮婚禮當天,作為會場的歷史名勝Villa Lysis被飾滿鮮花,呈現一幅瑰麗優美而浪漫動人的畫面。不過,比起自己用心經營的美景,最教Feiping難忘的,卻是丈夫在晚宴中的致辭:「他所說的一切不僅令我感動,連在場幾乎所有的賓客都哭了。當下我真的深深的感到幸福,並感激生命中遇到這麼好的人。」

無論是婚禮還是平時的穿搭,Feiping總是散發嫵媚的女性魅力。她認為:「女性美應是由內心發出的優雅氣質。在衣着上我會選擇適合自己的個性和身形的衣物,畢竟自己必須感到舒適有自信,才能展現優雅。」

Limelight Gala白金鑽石腕錶,配黑色絹質錶帶($165,000)
Possession珠寶系列
All from Piaget

黑色連身褲(Roland Mouret, available at Net-a-porter)

「華麗對我來說並不一定是最搶眼或誇張的造型,雖然偶爾在時尚方面冒險也很好玩。Glamour其實可以從一兩樣精挑細選的衣服或首飾充分的展現。」像她簡單地穿上型格的黑色連身褲,配上Limelight Gala腕錶與Possession首飾,便已營造出高貴華美的氣息。

Feiping平日最喜歡的打扮就是maxi dress配搭金色的首飾。Limelight Gala腕錶的金質網織鏈帶,正好為一襲優雅白裙子添上悅目的焦點。

Limelight Gala玫瑰金鑽石腕錶,配金質米蘭網織鏈帶($191,000)
Possession珠寶系列
All from Piaget

荷葉邊飾刺繡連身裙(Caroline Constas, available at Net-a-porter)

「我最鍾愛的腕錶,是能陪伴我from day to night,既別緻、經典,亦適合各種不同場合。」就如Limelight Gala腕錶,無論她身處衣香鬢影的華麗舞會,還是悠閒寫意地享受下午茶,優雅流麗的線條、小巧精緻的錶身加上閃爍炫目的美鑽,映照着她的每個嫵媚動人時刻。

資料由Piaget提供