穿出模特兒比例!嬌小女星的搭配秘訣

Photo credit: Tung Star

假若天生沒有長腿以及黃金比例,「視覺比例」佔了穿衣之道的重要一環。

除了萬能的高跟鞋,搭配比例以及色調選擇也十分重要。

在螢光幕及報導上看見女星也盡如模特兒般擁有「九頭身」? 我們一起來看看女星們的真實高度以及穿出模特兒比例的完美示範。

天后林憶蓮(約158cm)、女星如張柏芝(約159cm)、鄭融(約150cm)、蔡卓妍 (約158cm)、鍾欣桐 (約152 cm)、黎姿 (約156cm)、何超儀 (約153cm)等,每次出場也予人高佻的感覺,高腰線是關鍵,且起來一起看看她們的搭配之道。

更多相關報導:

>> 運動風吹娛樂圈!女星們的運動時尚

>> 湊B都要型!星媽親子造型秘笈

>> 變身型格 OL!Blogger 教你穿出修長比例

>> 穿出好比例!10 個顯瘦法則

張柏芝

不下一次聽到有人說:原來張柏芝不是這麼高!

身高159cm的她,甚懂穿衣之道,選擇線條簡潔以及高腰線剪裁,立即顯得修長高大。

林憶蓮

天后林憶蓮一向愛以黑色打扮示人,身高只有158cm的她,穿上肩位透視的上衣,令視線轉移,把身型也拉高佻了。

蔡卓妍

 擁有美好比例的呀Sa,真實高度約158cm,個子嬌小,但每次出場時也令人覺得她有165cm或以上。

蔡卓妍

 黑色連身衣當然也將比例更勻稱的好選擇。

鍾欣桐

跟已經不高的蔡卓妍同台,身高只有152 cm的鍾欣桐也就更顯得嬌小,她勝在了解自己的短處,一於以高腰線的長裙遮掩略粗的大腿,展露相對纖瘦的上半身,將整個人的比例拉長。

何超儀

賭王千金何超儀身高只有153cm,她束起T-SHIRT突出腰線,令較為四方的身型比例修長起來。

黎姿

身高158cm,她的髮型可令比例更修長,穿上及膝連身裙,腰線較高也就能顯黃金比例。

鄭融(158cm)

嬌滴滴的鄭融身高157cm,最近她多以長上衣配短褲示人,整體看來是修長了許多。

0

Shares

Text by Amelie Au
Photo credit: Tung Star

Most Popular