Dec 18, 2008

Omega

歐米茄少有起用華人作大使,不過國際名星卻不同講法,最近宣佈章子怡加入成為歐米茄名人大使。章子怡是少數同時兼備美貌與卓越成就的國際影壇巨星。章子怡的首部電影作品,由張藝謀執導的《我的父親母親》榮獲2000年柏林國際電影節銀熊獎。而她在往後的16部電影中亦有絕佳表現,其中包括《臥虎藏龍》、《十面埋伏》和《藝妓回憶錄》等。在廣受讚譽的《臥虎藏龍》一片中,章子怡將任性的“玉嬌龍”一角演繹得淋漓盡致,更獲頒獎項。憑著這角色的成功,令章子怡衝出中國本土,成為蜚聲國際的影壇巨星。最近,章子怡亦有份參演由陳凱歌執導、被受各界讚賞的傳記電影《梅蘭芳》,而此片更已入選2009年2月舉行的柏林國際電影節。

對於與瑞士頂級鐘表品牌歐米茄的合作,章子怡十分期盼。她表示:「我喜歡歐米茄的製表成就。歐米茄在中國擁有非凡的歷史傳統,我很榮幸能參與其中。」

章子怡必將成為歐米茄的緊密合作伙伴。歐米茄的名人大使家庭中不乏享譽全球的傑出人士。他們與歐米茄都擁有同樣的內涵 — 信譽、成就與創新精神。他們都令全世界聚焦於歐米茄,更重要的是他們成為了歐米茄大家庭的一份子。在事業上,他們不僅成就蜚然,而且透過個人對社會的關愛,亦充分展現了他們渴望塑造更美好世界的願望。

章子怡完美切合了歐米茄名人大使的標準:憑藉在電影領域裡的卓越成就,章子怡贏得了全球影壇的嘉獎與公眾的肯定,不僅如此,她更對自己的信念抱有執著與熱情。章子怡是特殊奧運會的全球形象大使,而特殊奧運會是專為精神殘障人士而設的國際運動比賽。同時,章子怡更是“關愛兒童”(Care for Children)的慈善大使,這個組織是一個提倡領養中國孤兒的慈善機構。

在福布斯(Forbes)中國最具有影響力名人榜上,章子怡高踞女性入選者的榜首,並被視為是在中國最具社會影響力的女性之一。

Joyce Kung -Web Editor

©2017 SCMP Hearst Hong Kong Ltd. All Rights Reserved.
Privacy policyDisclaimerAdvertising informationContact us

Before you decide to purchase or use the products and/or services that our website introduces, you should gather further information about the same in addition to the representations or advertising contents on our website.

    ELLE Club
    OR
    ELLE Club
    FORGET PASSWORD
    To reset your password, please enter the email address that you use to sign in.
    SEND