ELLE Club
    OR
    ELLE Club
    FORGET PASSWORD
    To reset your password, please enter the email address that you use to sign in.
    SEND

    Dec 15, 2008

    Ferragamo
    Salvatore Ferragamo位於日本銀座的旗艦店自2003年5月開幕至今已踏入5周年,為紀念這個特別時刻,Ferragamo 邀請了日本藝術大師草間彌生 Kusama Yayoi設計品牌著名的Marisa 手袋。此手袋以限量版發售。

    Salvatore Ferragamo 與藝術的關係源自1930年,當時年青的Salvatore 開始為荷里活最有名的明星設計鞋履。他明白到時尚、電影、藝術和文化不但有着共通之處,而且有不可分割的連帶關係。Salvatore 的朋友當中亦有不少年輕有活力的藝術家,如未來主義藝術家Lucio Venna 就曾為他設計了宣傳海報。

    至於與當代藝術的關係,令人記憾猶新的是2003年於紐約和東京舉行的 “Game” 展覽。 “Game” 女裝鞋是體驗Salvatore 視設計鞋履為藝術的經典傑作之一,這款誕生於1930年的黑色小牛皮鞋,鞋幫上以珍珠色鏈形法刺繡出幾何迷宮圖案。在2003年的展覽中,十九位世界級當代藝術家以鞋履為主題,設計了多款不同類型的藝術品。

    Kusama Yayoi是一位具代表性的日本藝術大師,她積極參與各種國際性藝術活動,包括繪畫和雕塑,而且對於不同媒介的藝術創作亦充滿熱誠,而這次則是她第一次為海外品牌創作手袋。

    Kusama Yayoi所設計的Marisa手袋的主題為 “Love Forever” — 代表天荒地老和永不磨滅的愛。手袋上的花卉和蝴蝶是她最喜歡的圖案,而配合黑白點的對比,形成強烈的視覺效果。Kusama Yayoi同時設計了一個晚宴小錢包作配襯。

    “LOVE FOREVER” 限量版Marisa手袋已於六月底到達日本,限量200個;並將於十二月到達香港,連同晚宴小錢包一併推出,全港僅售8套,每套定價HK$30,400。

    Salvatore Ferragamo:2234-7388

    Joyce Kung -Web Editor

    ©2016 SCMP Hearst Hong Kong Ltd. All Rights Reserved.
    Privacy policyDisclaimerAdvertising informationContact us

    Before you decide to purchase or use the products and/or services that our website introduces, you should gather further information about the same in addition to the representations or advertising contents on our website.