July 23, 2008
Marks & Spencer

Plan A 是Marks & Spencer一項五年、一百個目標的生態及社會道德計劃,藉以解決我們現正面對的環境和社會挑戰。Marks & Spencer稱它為Plan A,因為他們相信這是唯一的方向及信念。此計劃將伸展到不同層面,包括增加「公平商貿」食品及衣服的產量,增加有機棉花的使用量,以回收塑膠瓶製成循環再造人造纖維,不會進行動物測試於所有售賣的美容產品,去除食物中的人造色素及人造調味劑,以及減少包裝和增加使用可再生原料製造的包裝物料。

此計劃於英國2007年1月推出。Plan A包括五大方向:「Climate Change - 氣候變化」、「Sustainable Raw Materials - 可再生原料」、「Waste – 廢物處理」、「Fair Partner - 公平商貿伙伴」及「Health - 健康生活」。作為Marks & Spencer全球第二個慶祝此項計劃的地區,香港Marks & Spencer今日於中環中匯大廈旗艦店舉行Plan A活動儀式及櫥窗展覽揭幕禮。香港Marks & Spencer舉行的Plan A活動儀式,獲得多家機構及一眾名人鼎力支持,包括世界自然基金會香港分會、香港青年藝術協會、本港創作歌手王菀之、名模Lisa. S與藝人媽咪兼三項鐵人運動員李綺虹。

Marks & Spencer

席間,世界自然基金會香港分會氣候項目主管宋利民先生表示:「90%的香港人,為了減少製造二氧化碳,願意在生活模式上作出簡單的改變,其中包括購買能減低對環境傷害的產品,我們應致力給予消費者更多的選擇。」香港青年藝術協會創辦人及藝術總監麥蓮茜女士說:「人類應該學習與大自然和諧共處,愛護我們的地球,並尊重天然資源及積極保護環境。其實,在日常生活中,減少製造廢物可以是一件輕而易舉的事。」

Joyce Kung -Web Editor

©2017 SCMP Hearst Hong Kong Ltd. All Rights Reserved.
Privacy policyDisclaimerAdvertising informationContact us

Before you decide to purchase or use the products and/or services that our website introduces, you should gather further information about the same in addition to the representations or advertising contents on our website.

    ELLE Club
    OR
    ELLE Club
    FORGET PASSWORD
    To reset your password, please enter the email address that you use to sign in.
    SEND