Nov 3, 2008

DKNY JEANS宣佈與著名漫畫小說家PAUL POPE所合作設計的新系列,名為2089。這系列糅合漫畫世界及時裝,透過服飾上的版畫及圖案,創制出一則具張力的故事,展現一種嶄新的藝術風格。

背景是紐約市,時間約在2089年,也就是DKNY品牌誕生日的一百年後。故事內容一如POPE過往的代表作,設定為未來世界的愛情故事,穿插自然界與工業的衝突。T恤、夾克、連帽上衣上的繪圖,前衛而隱匿神秘,結合科幻與原始。

PAUL POPE表示,這系列的意象,是把流行藝術帶回WARHOL的日子。不管效果如何,我們已看到漫畫在純藝術中被大肆使用,或改編成電影。漫畫影像亦被引用於時裝,或被街頭藝術複製。漫畫本身就是一枚有價值的文化貨幣。也許這是第一次,一個漫畫家有機會可以在如DKNY JEANS般著名的品牌裡,掌管構思到製作及至發表其個人的系列。

這系列共有15件新作品,當中包括夾克、連帽上衣、褲子及T恤,每一款都述說著故事的不同片段。產品上的圖像不盡相同,從印滿版面到只有一幅作品的,還有創意的隱匿圖案。這系列將於2008年10月開始全球公開發售。

Joyce Kung -Web Editor

©2017 SCMP Hearst Hong Kong Ltd. All Rights Reserved.
Privacy policyDisclaimerAdvertising informationContact us

Before you decide to purchase or use the products and/or services that our website introduces, you should gather further information about the same in addition to the representations or advertising contents on our website.

    ELLE Club
    OR
    ELLE Club
    FORGET PASSWORD
    To reset your password, please enter the email address that you use to sign in.
    SEND