Nov 19, 2008

時裝與電影從來有著不可分割的關係,度身訂造的服飾固然能為電影角色交代品味和修養等不能單靠對白陳述的細節,令角色更加立體;相對地不少電影亦曾為一些品牌立下光影間的經典畫面,令品牌形象更深入民心。

早前Salvatore Ferragamo便宣布與曾榮獲奧斯卡最佳服裝設計獎項的Catherine Martin合作,在即將上映的史詩式電影「澳大利亞」中共同為Nicole Kidman設計所有鞋款。 Ferragamo的設計師團隊,在女裝配件總監James Ferragamo的領軍下,為Nicole Kidman所飾演的Lady Sarah Ashley,設計出多款獨一無二的鞋款。設計時既要參考許多過去的鞋款細節,包括30與40年代中貴族所穿的鞋款,同時又要保留Ferragamo的創意和概念,令製成品充滿濃厚的歷史風情及細膩質感。

其中Nicole Kidman在影片中所穿著,一雙綴有花邊的深紅色天鵝絨晚宴高跟涼鞋,更會於11月推出限量版本,除使用了別具收藏價值的獨特包裝外,亦附上描述其歷史及獨特價值的真品認證。雖然發售點並未包括香港區,但想親眼欣賞實物亦非不可能,因為當所有的限量鞋款售罄後,此鞋款便會納入Salvatore Ferragamo在佛羅倫斯總部的博物館-Palazzo Spini Feroni中,成為珍藏品的新成員。

Australia將於2008年12月25日於香港上映。

©2017 SCMP Hearst Hong Kong Ltd. All Rights Reserved.
Privacy policyDisclaimerAdvertising informationContact us

Before you decide to purchase or use the products and/or services that our website introduces, you should gather further information about the same in addition to the representations or advertising contents on our website.

    ELLE Club
    OR
    ELLE Club
    FORGET PASSWORD
    To reset your password, please enter the email address that you use to sign in.
    SEND