ELLE Club
    OR
    ELLE Club
    FORGET PASSWORD
    To reset your password, please enter the email address that you use to sign in.
    SEND

    Dec 30, 2008

    曾於60年代憑Unisex look 塑造時尚經典的法國時裝設計師Ted Lapidus,於本週一過身,終年79歲。

    Ted Lapidus 出生於1929年6月23日,他的父親是俄羅斯移民,亦是一位裁縫。子承父業的Ted Lapidus 於1951年創立了自己的品牌,並於1963年開始經營高級訂造時裝(haute-couture)。他筆下的經典設計如淺棕色的狩獵裝等,曾經橫掃六、七十年代的國際時裝舞台,更吸引了不少名人客戶,包括法國影星 碧姬芭鐸(Brigitte Bardot)和阿倫狄龍(Alain Delon)等的支持。法國總統薩爾科齊於悼詞中更表示Lapidus的作品是「詩人的高級時裝」以及「 將法國的優雅和經典普及化」。

    Ted Lapidus 於本週一在法國康城海濱的一家醫院死於呼吸衰竭, 同是設計師的兒子於聲明中表示他將會延續父親的設計工作。

    ©2016 SCMP Hearst Hong Kong Ltd. All Rights Reserved.
    Privacy policyDisclaimerAdvertising informationContact us

    Before you decide to purchase or use the products and/or services that our website introduces, you should gather further information about the same in addition to the representations or advertising contents on our website.