Penelope Cruz in NINE

Penelope Cruz 的演出,締造了電影史上的另一經典畫面。

時裝迷今個年度必看的歌舞片《華麗后台》(Nine),戲中的夢幻卡士組合猶如他們身上的水晶戲服一樣又多又亮。

時裝迷今個年度必看的歌舞片《華麗后台》(Nine),戲中的夢幻卡士組合猶如他們身上的水晶戲服一樣又多又亮。

Dolce & Gabbana 現身客串

這部向已故導演費里尼致敬的影片,結合電影與舞台劇元素,從前置工作、選角、劇情鋪陳、場景與服裝造型、配樂等都費盡苦心。光是看八大影帝影后穿上華服同台鬥戲還不夠,Dolce & Gabbana 的兩位設計師還驚喜現身客串一角,共同締造最炫目的《華麗后台》。

豪華精裝版的 八部半》

由「芝加哥」導演Rob Marshall 執導的《華麗后台》,改編自義大利名導費里尼的成名作《八部半》,而費里尼亦曾經說過:「夢是唯一的現實」,這也正是《華麗后台》緊扣不放的關鍵。

電影講述1960年代義大利某位名導(丹尼爾路易斯飾),在第九部電影開拍之際,面臨前所未有的瓶頸位置,於現實與夢幻間之間游走。他逐漸發現,這些圍繞在身邊的製片、女星、妻子、情婦、妓女、母親等女人,是他靈感的來源,也是令他痛苦的一切。

全片蘊藏豐富隱喻,要直接考驗影迷的功力,欣賞《華麗后台》之前,快將費里尼的《八部半》翻出來溫習吧!

現身於《華麗后台》的時裝品牌:

公開披露電影 NINE 的華衣設計

最佳電影配角 ─ Louis Vuitton 大皮箱

0

Shares

Text by Phoebe Yang / Coordination: Vivian Lau