紐約時裝周:Vera  Wang 硬朗新娘

Vera Wang - 2011 SS - Ready-to-Wear

「婚紗女王」 Vera  Wang 的同名時裝品牌剛好到了 20 周年慶典,所以這次的 2011 春夏時裝騷有著特殊的意義,Vera 一改往日所擅長的柔美浪漫風格,省掉繁雜配飾。

「婚紗女王」 Vera  Wang 的同名時裝品牌剛好到了20 周年慶典,所以這次的 2011 春夏時裝騷有著特殊的意義,Vera 一改往日所擅長的柔美浪漫風格,省掉繁雜配飾。

系列以劉玉玲 (Lucy Liu) 為靈感繆斯,Vera 將新一季女裝設計得性感,硬朗,讓大家了解到亞洲女性賢淑端莊之外的另一面。

 時裝天橋以攝影師 Yoshihiko Ueda 的作品為佈景,模特兒們從彷似林中樹木投射下的陰影中走出,復古蓬發給人穩重的印象。

在選色上,Vera 選擇了冷靜的黑色為主打,穿插以棕紅色,森林綠,裸色,注入春天氣息。旗袍廓型的晚禮服讓人倍感親切,印花面料上是精心挑選的木蘭花圖案。

除此之外,男孩式樣的短褲成為本次的主打單品之一,不論及膝緊身款還是超短寬鬆款,都將「雌雄同體」作為了設計原則。

我們還看到了日本服飾的影子,如日本相撲手式的腰帶和跆拳道服廓型的透視感襯衫,呼應主題。
 
 Vera Wang - 2011 SS - Ready-to-Wear

0

Shares

Text by Hero, Coordination: Vivian Lau