紐約時裝周:Marchesa 荷里活式的童話

Marchesa - 2011ss - Ready-To-Wear

Marchesa 一向是最讓人期待的時裝騷之一。縱觀風格多元的紐約時裝週,Marchesa 正是代表荷里活式的童話。

Marchesa 一向是最讓人期待的時裝騷之一。縱觀風格多元的紐約時裝週,Marchesa 正是代表荷里活式的童話。

今年的時裝騷亦然:每當一件設計呈現出來,就恨時光不能停止,讓人可以好好品味設計師的精妙構想。

服飾設計師 Georgina Chapman 和布料設計師 Keren Craig 畢業於不同的英國藝術學院,在倫敦的 Chelsea College of Art & Design 結識。她們於 2004 年創立 Marchesa,Georgina 負責打理服裝設計,而 Keren 則專注布料的創造,尤其擅長印花和刺繡設計。

Marchesa 每次的時裝展都是以靜態形勢表達,不少明星和闊太必定捧場。這個 2011 春夏系列憑藉精細的手工藝,華貴面料,讓人驚喜連連;一些造型上的裁剪翻新更是可圈可點!

Marchesa 設計的神奇之處在於,看起來似乎都是清一色的褶皺,每一年每一都有點類似,但是實際有各具特色,比如同樣是2011年春夏,Haute Couture 用幾何效果迷幻印花營造異域風情;Spring Summer collection 則用摺紙式禮服展現華麗麗的東方風情。

系列中的一件晚禮服,就獲得諸多時裝編輯的一致好評;華麗的褶皺,營造出浪漫典雅的感覺,讓人驚嘆不已。

>>>> Marchesa - 2011ss - Ready-To-Wear

0

Shares

Text by Mok, Vivian Lau