襯衫向來大有學問,一不小心就會發生「時裝車禍」;雖說並非人人是名人,不會因而上報或被廣傳,但誰不想以有型時尚的形象示人?挑選適合自己的衣服是基本的要求,若想為打扮添上不一樣的型格與新意,替造型訂立明確主題也是一個不錯的方法。

MO&Co. Edition 10最新的2017秋季系列透過中西文化的對比,探討現代女紳士的時尚態度,從70年代的華麗搖滾風、經典的中性服飾、復古的東方美學以至懷舊的浪漫氣息等,結合了多種極具標誌性的元素。只要懂得挑選合適的單品,便可以按照特定的主題配襯出風格鮮明的穿搭,現在讓我們一一細看。

東方魅力

無論是中式的傳統美學或日式的工藝風格,一向是設計師的靈感來源,一些東洋味重的圖案或精緻的刺繡,又或者擷取自旗袍的設計元素,可賦予造型突出的焦點與個性。要記着的是,盡量避免全身上下都是東方元素,不然不僅會令打扮變得像電影戲服,便會使造型模糊失焦。

取材自男裝的中性穿搭經典長青,予人一種自信力量。簡單如西裝外套加西褲,既適合上班,日常穿着亦硬朗有型。oversize的剪裁舒適又可以展現隨性的格調;變奏的裇衫設計優雅而充滿個性,是近年的大熱單品。

浪漫對比

MO&Co. Edition 10今季以「新浪漫主義」為靈感,帶來了不少糅合了不同藝術元素的造型。這些穿搭的重點其實就在於對比,如嫵媚的復古小碎花連身裙配黑T裇,碰撞出有點硬朗的華麗搖滾風格;牛仔裇衫拼寬鬆的絲絨闊腳西褲,休閒中散發精緻的女性魅力;同色系的針織上衣、皮革半截裙與毛皮手袋,藉着三種不同的質感演繹出細膩講究的時尚態度,甚具參考價值。

MO&Co. Edition10 Fashion Walk店:

銅鑼灣紀利佐治街11-19號Fashion Walk地下16B號舖

資料由MO&Co.提供