米蘭時裝周: Dolce & Gabbana

 Dolce & Gabbana - 2011 SS - Ready-To-Wear

今年正好是 Dolce 和 Gabbana  結盟的第 25 個年頭,對這對設計二人組來說可謂充滿意義,他們又會如何慶祝 25 周年紀念呢?

今年正好是 Dolce 和 Gabbana  結盟的第 25 個年頭,對這對設計二人組來說可謂充滿意義,他們又會如何慶祝 25 周年紀念呢?

在 2011 春夏米蘭時裝周裡,Dolce & Gabbana 在 T 台上發表了最新的設計系列。他們表示這次以新希望為創作主題,透過純白色的設計來表達如待嫁新娘一樣的心情,迎接人生下一段旅程的開始。

這一季的設計以英式刺繡以及喱士作為重點,讓整個系列散發出一股既華麗又復古的情懷。天橋上的一群「 新娘」,穿上了純白的性感連身短裙、短褲,或是甜美的娃娃裝,剪裁強調胸部線條,貫徹一向的 Dolce & Gabbana  美學風格。

雖然整個系列以白色為主調,但是以設計豹紋而聞名的 Dolce & Gabbana 又怎可以不應一眾死硬派粉絲的需求?因此在系列中,我們依然可以找到數件黑色系或是以豹紋作點綴的服飾。

最後出場的是一系列混合了英式繡花與水鑽的 cocktail dresses,相當的極致細膩,讓時裝騷在一片掌聲及閃閃發亮的微光中完美地結束。

特別一提,Dolce & Gabbana  並沒有想過要在這場 25 週年的時裝騷中營造出什麼令人感傷的氣氛,不過會場播放的幕後花絮卻意外催淚,對於坐在 front roll、被感動著的每位大編輯來說,這25年或許正代表著他們的青春回憶吧!

0

Shares

Text by Vivian Lau