Photo credit: Louis Vuitton

從前常說,畫家總是在死後才成名,這也許迂迴地證明了好的藝術作品能經時間考驗。不過,現代的藝術家大概幸福得多,正如當代最舉足輕重的藝術家之一Jeff Koons,憑着其金屬汽球動物雕塑作品廣為人所認識,近年更以Gazing Ball畫作擠身藝術殿堂。

Louis Vuitton特別邀請這位當代大師,聯手設計第二個Masters手袋及配飾系列。Jeff Koons的Gazing Ball重新演繹了多幅名畫,以此為靈感,他在全新的Masters系列中引用了多位大師的畫作為設計題材,由現代藝術之父Édouard Manet到印象派代表人物Claude Monet的作品均是他的描摹對象。除了印於手袋上的畫作,Louis Vuitton亦以金屬雕琢出全新的monogram,甚至加入Jeff的名字縮寫,展示出藝術能隨文化歷史與時並進;手袋上更綴有汽球兔子造型的吊牌,呼應Jeff Koons的代表作。

被譽為現代藝術之父的Édouard Manet(馬奈),他的代表作《Luncheon on the Grass》見證了其畫風由現實主義過渡到印象派,突破性地採用現代攝影光源作畫技巧。

印象派代表人物兼創始人Claude Monet(莫奈)到今天仍是最廣為人知的畫家之一。其《睡蓮》系列是他最重要亦是最後一個系列,彩豐色彩與構圖,展現自然界的優美光影與季節流轉的詩意。

Francois Boucher是法國洛可可畫派的重要代表人物。《Reclining Girl》正正體現了其感性、香艷的畫風;畫中少女更因此成為法王路易十五的情人。

J.m.W. Turner是浪漫主義時期、英國及歐洲風景畫家中的代表人物。《Ancient Rome》中的古羅馬建築沐浴在日光之下,壯麗而散發沒落中淒美。

靈感來自Paul Gauguin(高更)的《The Delightful Land》,這位20世紀最為重要的象徵主義畫家的原作富實驗性、色彩鮮明而充滿象徵意味。