2018秋冬, FW18, 時裝周, FW18 Fashion Week, Show Report, Louis Vuitton
Photo Credit: Getty Images,DFIC

接近巴黎時裝周尾聲,Louis Vuitton上演一場壓軸好戲。在羅浮宮的廢棄庭院裡,竟是一艘太空飛船降落其中的場景,水池兩側還有巨型野豬雕像,預告今季新裝將透過無窮想像力結合過去與未來。

秋冬系列的焦點落在肩膊上,圓拱形立體剪裁、拼色搭帶和條子設計為造型增添科幻感,胸前綴以LV襟章更令人聯想到太空制服,卻又保持容易穿搭的特性。設計師今季多用不對稱效果,部分模特兒只戴一隻手套,胸前布料不平衡地垂墜,反而更加惹人注目。打開鈕釦的闊衫襬、荷葉邊腰飾、闊身綁帶腰封,讓人把注意力集中在腰間,也可修飾體形。不少外套和大衣都運用了顏色及質料的拼搭,例如以拼布點綴肩膊,或在衫袖用上皮革,部分更飾以金屬細節,大大增加華麗感覺。電腦主板電路圖案手袋在今季配飾當中最為亮眼,也呼應服裝的未來感。

今場騷吸引了不少重量級嘉賓,由亞洲代表楊丞琳、范冰冰、高畑充希、裴斗娜,到荷李活一線女星Emma Stone、Chloe Moretz、Lea Seydoux、Michelle Williams等,以至設計大師Jean-Paul Gaultier都是座上客。

LV騷常客范冰冰以綠色圓型手袋點綴全黑色帥氣造型,妝容和髮型風格獨特的她,騷後跟創作主帥Nicolas Ghesquière合照。

楊丞琳穿上Louis Vuitton 2018春夏系列的綠拼米色連身短裙,感覺清新。

Emma Stone以束腰西裝褸配印花裙,簡單而富心思。

Chloe Moretz向來「大隻」,穿上這件Louis Vuitton 2018春夏系列燕尾禮服輪廓外套,成功平衡身型。

高畑充希以露肩黑色拼印花長裙出席睇騷,高腰線的設計拉長了身形比例。

Lea Seydoux和Michelle Williams兩位外形與實力兼備的荷里活女星均以簡單外套現身。 

中田英壽

裴斗娜

Jean-Paul Gaultier

今季騷場佈置主題是羅浮宮廢棄庭院中的太空飛船。

橫跨肩膊的條紋和立體剪裁是今季重點設計。

肩膊上的拼色搭帶和條子設計為造型增添未來感,胸前綴以LV襟章令人聯想到太空制服,但又不會過於誇張,仍適合日常配搭。

蠶蛹形的肩膊和衣袖輪廓,效果立體,使造型硬朗而富趣味。

設計師今季常用不對稱效果,例如模特兒只戴一隻手套,胸前的垂墜布料也不平衡。

較闊的衫襬和和荷葉邊腰飾,讓人把注意力集中在腰間,也可修飾體形,帶有幾分上季燕尾禮服輪廓的影子。

今季不少外套和大衣都用了顏色和質料的拼搭,黃色外套的肩膊綴以啡色拼布,啡色大衣拼上黑色皮革衫袖,部分更飾以金屬細節增加華麗感覺。

向下滑,欣賞更多Louis Vuitton 2018秋冬系列手袋及配飾:

電腦主板電路圖案手袋,跟服裝的未來感互相呼應。