Kenzo, 2018春季時裝騷
Photo Credit: Elle US, Getty

自2011年兩位時裝設計師Carol Lim及Humberto Leon加入名牌Kenzo後,二人一直以行動證明時裝騷上的伸展台同時亦是一個舞台。他們將Kenzo 2018春季時裝騷演變成一個名為「The Red String of Fate」的表演,當中包括兩部分及一節含有精彩表演的中場休息時段。這個時裝騷的重點不得不提現場的83位模特兒,兩位設計師今次只聘用來自亞洲地區的模特兒,而這系列設計的靈感來源則來自日本音樂家Ryuichi Sakamoto及模特兒Sayoko Yamaguchi

Kenzo的創辦人Kenzo Takada生於日本,並於1964年搬到巴黎開始他的時裝事業,他希望可以將日本及亞洲文化引入到歐洲的high fashion。今次採用的模特兒來自日本、韓國、台灣等亞洲地區,可算是明確地實踐Kenzo的創作理念。

時裝騷上的第一部分名為「Building the Bamboo Houses」,男模特兒穿上50年代的棒球褲造型及西裝造型,以對現代音樂家Ryuichi Sakamoto表示尊重。

第二部分則名為「Love Letter to Sayoko」,向已去世的名模Sayoko Yamaguchi致敬。女模特兒以摺邊短褲、荷葉邊裙裝、復古太陽眼鏡及間條長襪等穿搭亮相,反映出Sayoko穿著的混搭風格。

中場休息時段,埃及歌手Lafawndah為觀眾作出演唱,是時裝騷的另一焦點環節。

Lafawndah演唱期間,一群空中舞蹈員於大廈牆壁上「飛牆走壁」地伴舞,希望模擬Ryuichi SakamotoSayoko Yamaguchi相遇的情景。

設計師Humberto Leon表示喜歡場地封閉的氛圍,希望用盡空間的水平及垂直面,所以想到這個表演。

 

Kenzo2018春季時裝騷除了帶給觀眾耳目一新的體驗,更向大眾展示出跨越文化差異的時裝表演。